Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30 Минэнерго предложило создать госкомпанию для инвестиций в СПГ-проекты Бизнес, 17:17
Политика ,  
0 
МИД: Москве ничего не известно о планах войны Израиля с Сирией
Публикация в израильской газете "Маарив", в которой утверждается, что российские представители с якобы подстрекательской целью передавали в Дамаск информацию "о планах Израиля начать войну против Сирии", не имеет ничего общего с действительностью.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

"В руководстве Израиля прекрасно знают, что в наших контактах с сирийской и израильской сторонами мы неизменно ведем линию на то, чтобы помочь снижению напряженности в регионе, не допустить возникновения нового конфликта и сохранить возможности для возобновления мирного процесса на этом направлении. Нами были осуществлены и продолжают предприниматься конкретные шаги, в том числе по просьбе руководства Израиля, направленные на то, чтобы не произошло неправильного прочтения одной стороной намерений другой", отмечается в сообщении.

МИД подчеркивает, что "именно при российском посредничестве состоялся обмен взаимоуспокаивающими сигналами между Дамаском и Тель-Авивом. Причем делаем это без рекламы, прекрасно понимая, сколь трудно, но и сколь нужно восстановление доверия как необходимое условие для начала движения к нормальным переговорам", - говорится в сообщении.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, "налицо, к сожалению, типичный случай распространения заведомых измышлений. Видимо, кому-то в Израиле или вне его не нравится хорошая динамика в развитии российско-израильских отношений".

Напомним, 30 августа в СМИ Израиля появились сообщения, что израильское руководство имеет серьезные основания подозревать российских государственных чиновников в передаче Дамаску информации о том, что Тель-Авив якобы намерен начать войну против Сирии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК