Лента новостей
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15
Политика ,  
0 
МИД: Москве ничего не известно о планах войны Израиля с Сирией
Публикация в израильской газете "Маарив", в которой утверждается, что российские представители с якобы подстрекательской целью передавали в Дамаск информацию "о планах Израиля начать войну против Сирии", не имеет ничего общего с действительностью.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

"В руководстве Израиля прекрасно знают, что в наших контактах с сирийской и израильской сторонами мы неизменно ведем линию на то, чтобы помочь снижению напряженности в регионе, не допустить возникновения нового конфликта и сохранить возможности для возобновления мирного процесса на этом направлении. Нами были осуществлены и продолжают предприниматься конкретные шаги, в том числе по просьбе руководства Израиля, направленные на то, чтобы не произошло неправильного прочтения одной стороной намерений другой", отмечается в сообщении.

МИД подчеркивает, что "именно при российском посредничестве состоялся обмен взаимоуспокаивающими сигналами между Дамаском и Тель-Авивом. Причем делаем это без рекламы, прекрасно понимая, сколь трудно, но и сколь нужно восстановление доверия как необходимое условие для начала движения к нормальным переговорам", - говорится в сообщении.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, "налицо, к сожалению, типичный случай распространения заведомых измышлений. Видимо, кому-то в Израиле или вне его не нравится хорошая динамика в развитии российско-израильских отношений".

Напомним, 30 августа в СМИ Израиля появились сообщения, что израильское руководство имеет серьезные основания подозревать российских государственных чиновников в передаче Дамаску информации о том, что Тель-Авив якобы намерен начать войну против Сирии.