Лента новостей
Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика
Дж.Буш: Исламские радикалы - наследники фашистов и коммунистов
Политика, 01 сен 2006, 02:01
0
Дж.Буш: Исламские радикалы - наследники фашистов и коммунистов
Президент США Джордж Буш назвал исламских фундаменталистов наследниками "фашистов, коммунистов и прочих приверженцев тоталитаризма XX века".

Он отметил, что, несмотря на внешние различия, атаки на США 11 сентября 2001г., теракты в Ираке и обстрелы израильских городов боевиками "Хезболлах" - схожие явления, имеющие своей первопричиной мировую сеть исламистских радикалов.

"Несмотря на их различия, все эти группы образуют единое движение - международную сеть радикалов, которые готовы с помощью террора устранять тех, кто не приемлет их тоталитарную идеологию", - заявил Дж.Буш. Он отметил, что нынешняя борьба с террором - это не обычный военный конфликт, а настоящая идеологическая борьба XXI века.

Президент также добавил, что борьба с мировым терроризмом, возглавляемая США, будет трудной и затяжной, но закончится полным поражением террористов, передает (С) Associated Press.

Напомним, что последнее подобное заявление Дж.Буш сделал в июле, выступая перед перед членами организации "Национальный вклад в демократию". Тогда лидер США заявил, что экстремисты хотят создать "радикальную мусульманскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии". Дж.Буш сообщил, что после 11 сентября 2001г. правительству США и его союзникам удалось предотвратить осуществление по крайней мере 10 террористических атак, спланированных "Аль-Кайедой".

Дж.Буш подчеркнул, что "во время долгого сражения всегда возникает искушение вернуться к спокойной жизни, убежать от обязательств и проблем и понадеяться, что враг тоже устал от фанатизма и убийств". Но, как отметил Дж.Буш, США "сохранят присутствие духа и придут к победе". "Идеология убийства исламистских радикалов - величайшая опасность нашего века, - продолжил он. - Как и идеология коммунизма, наш новый враг проповедует, что для достижения политических целей можно пожертвовать невинными людьми".