Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Дж.Буш: Исламские радикалы - наследники фашистов и коммунистов
Политика, 01 сен 2006, 02:01
0
Дж.Буш: Исламские радикалы - наследники фашистов и коммунистов
Президент США Джордж Буш назвал исламских фундаменталистов наследниками "фашистов, коммунистов и прочих приверженцев тоталитаризма XX века".

Он отметил, что, несмотря на внешние различия, атаки на США 11 сентября 2001г., теракты в Ираке и обстрелы израильских городов боевиками "Хезболлах" - схожие явления, имеющие своей первопричиной мировую сеть исламистских радикалов.

"Несмотря на их различия, все эти группы образуют единое движение - международную сеть радикалов, которые готовы с помощью террора устранять тех, кто не приемлет их тоталитарную идеологию", - заявил Дж.Буш. Он отметил, что нынешняя борьба с террором - это не обычный военный конфликт, а настоящая идеологическая борьба XXI века.

Президент также добавил, что борьба с мировым терроризмом, возглавляемая США, будет трудной и затяжной, но закончится полным поражением террористов, передает (С) Associated Press.

Напомним, что последнее подобное заявление Дж.Буш сделал в июле, выступая перед перед членами организации "Национальный вклад в демократию". Тогда лидер США заявил, что экстремисты хотят создать "радикальную мусульманскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии". Дж.Буш сообщил, что после 11 сентября 2001г. правительству США и его союзникам удалось предотвратить осуществление по крайней мере 10 террористических атак, спланированных "Аль-Кайедой".

Дж.Буш подчеркнул, что "во время долгого сражения всегда возникает искушение вернуться к спокойной жизни, убежать от обязательств и проблем и понадеяться, что враг тоже устал от фанатизма и убийств". Но, как отметил Дж.Буш, США "сохранят присутствие духа и придут к победе". "Идеология убийства исламистских радикалов - величайшая опасность нашего века, - продолжил он. - Как и идеология коммунизма, наш новый враг проповедует, что для достижения политических целей можно пожертвовать невинными людьми".