Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Политика ,  
0 
Дж.Буш: Исламские радикалы - наследники фашистов и коммунистов
Президент США Джордж Буш назвал исламских фундаменталистов наследниками "фашистов, коммунистов и прочих приверженцев тоталитаризма XX века".

Он отметил, что, несмотря на внешние различия, атаки на США 11 сентября 2001г., теракты в Ираке и обстрелы израильских городов боевиками "Хезболлах" - схожие явления, имеющие своей первопричиной мировую сеть исламистских радикалов.

"Несмотря на их различия, все эти группы образуют единое движение - международную сеть радикалов, которые готовы с помощью террора устранять тех, кто не приемлет их тоталитарную идеологию", - заявил Дж.Буш. Он отметил, что нынешняя борьба с террором - это не обычный военный конфликт, а настоящая идеологическая борьба XXI века.

Президент также добавил, что борьба с мировым терроризмом, возглавляемая США, будет трудной и затяжной, но закончится полным поражением террористов, передает (С) Associated Press.

Напомним, что последнее подобное заявление Дж.Буш сделал в июле, выступая перед перед членами организации "Национальный вклад в демократию". Тогда лидер США заявил, что экстремисты хотят создать "радикальную мусульманскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии". Дж.Буш сообщил, что после 11 сентября 2001г. правительству США и его союзникам удалось предотвратить осуществление по крайней мере 10 террористических атак, спланированных "Аль-Кайедой".

Дж.Буш подчеркнул, что "во время долгого сражения всегда возникает искушение вернуться к спокойной жизни, убежать от обязательств и проблем и понадеяться, что враг тоже устал от фанатизма и убийств". Но, как отметил Дж.Буш, США "сохранят присутствие духа и придут к победе". "Идеология убийства исламистских радикалов - величайшая опасность нашего века, - продолжил он. - Как и идеология коммунизма, наш новый враг проповедует, что для достижения политических целей можно пожертвовать невинными людьми".