Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Политика ,  
0 
Эстония заявила о своем переходе на евро с 1 января 2007г.
Правительство Эстонии одобрило план перехода страны на евро с 1 января 2007 г., сообщает "Эхо Москвы". Евро будет принят в обращение на банковских счетах, в бухгалтерии и договорных отношениях.

Согласно сообщениям эстонских СМИ, еще две недели с момента входа Эстонии в еврозону, граждане страны смогут расплачиваться кронами. После этого кроны будут изъяты из оборота через банковские счета, банкоматы и розничную торговлю. Кредитные учреждения страны будут бесплатно менять кроны на евро по среднему курсу в течение шести месяцев с момента перехода, а бессрочно это будет делать Банк Эстонии. Также государство обязуется публиковать цены параллельно в евро и кронах в течение шести месяцев до и после перехода на новую валюту, для того чтобы более безболезненно адаптировать граждан.

Между тем сегодня правительство Чехии решило отложить введение единой европейской валюты до 2010г. Это сделано в связи с необходимостью приведения финансовых показателей страны в соответствие с нормами еврозоны. По мнению аналитиков, раньше указанного срока Чешская Республика вряд ли успеет надлежащим образом реформировать свою фискальную политику и достичь показателя бюджетного дефицита менее 3% от национального ВВП, как того требуют нормативы Евросоюза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК