Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Политика ,  
0 

Иран пожаловался в Совбез ООН на санкции США

Принятые конгрессом США санкции против Ирана нарушают ядерное соглашение. К такому выводу пришла специальная комиссия в Тегеране. В этой связи власти страны пожаловались в Совет Безопасности ООН
Али Лариджани
Али Лариджани (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на спикера иранского парламента Али Лариджани, Иран обратился с жалобой в Совбез ООН на принятые конгрессом США санкции. По данным комиссии, которая изучила подготовленный американцами документ, он нарушает сразу три пункта соглашения по ядерной программе страны.

МИД Ирана и Организация по атомной энергетике проинформировали президента Хасана Роухани о нарушениях со стороны США, призвав к решительному, но мудрому ответу на политику Вашингтона. План ответных акций Тегерана состоит из 16 пунктов, сообщает агентство Tasnim, не упоминая, однако, в чем конкретно они заключаются.

Изучавшая санкции комиссия также поддержала недавнее заявление парламента страны, осуждающее «террористическую политику» США в регионе.

Санкции против Ирана, КНДР и России содержатся в законопроекте, который на прошлой неделе подавляющим большинством голосов приняли палата представителей и сенат США. Ожидается, что в ближайшее время документ будет подписан президентом США Дональдом Трампом.

Ядерное соглашение с Ираном было подписано в июле 2015 года и позволило снять международные санкции против Исламской Республики.