Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17
Политика ,  
0 

Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок

Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует баллотироваться на четвертый срок, пишет Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что о решении Меркель будет объявлено не раньше начала следующего года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель собирается принять участие в новых выборах и, таким образом, побороться за свой пост в четвертый раз. Об этом пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

По сведениям издания, вопрос о будущей избирательной кампании обсуждался на встречах Меркель с генеральным секретарем Христианско-демократического союза Петером Таубером и управляющим директором партии Клаусом Шюлером.

Как отмечает издание, неясно, планирует ли Меркель оставаться на своей должности в течение всего срока. Предположительно, о ее выдвижении на выборы будет объявлено в начале 2016 года.

Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ с 2005 года. Следующие выборы канцлера состоятся в 2017 году.

В мае этого года журнал Forbes назвал Меркель самой влиятельной женщиной в мире. Канцлеру ФРГ удалось возглавить этот рейтинг в пятый раз подряд. В списке самых влиятельных людей в мире, составленном журналом в 2014 году, Меркель занимает пятую строчку.

В последний раз коалиция Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) во главе с Меркель одержала победу на выборах в Германии в сентябре 2013 года. Тогда за блок канцлера ФРГ проголосовали 41,5% избирателей. Социально-демократическая партия Германии (СДПГ) набрала 25,7% голосов.