Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33
Политика ,  
0 
Семья Клинтон за восемь лет заработала около $140 млн
Доход семьи экс-президента США Билла Клинтона и бывшей главы Госдепа Хиллари Клинтон за последние восемь лет составил около $140 млн. За это время они заплатили около $44 млн налогов
Экс-президент США Билл Клинтон и бывшая глава Госдепа Хиллари Клинтон (Фото: REUTERS 2015)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее супруг — экс-президент США Билл Клинтон — с 2007 года заплатили федеральных налогов на сумму около $44 млн. За этот период их доход составил около $140 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Клинтон.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как собирали по домам деньги в Фонд защиты детей, и зарабатывали 16 450 долл.», — сказала Клинтон. По ее словам, своим богатством они обязаны Америке и тем возможностям, которые она предоставляет. 

За эти годы семья перечислила около $15 млн на благотворительность через семейный фонд Clinton Foundation. По ее словам, в прошлом году она и ее супруг платили федеральные налоги по ставке 35,7%, но на момент подачи декларации ставка выросла до 45,8%.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года. Соперниками Хиллари Клинтон будут республиканцы Джеб Буш, сенатор Линдси Грэм, миллиардер Дональд Трамп и другие. Действующий президент США Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок.

Как уточняет агентство, основные средства поступают Клинтонам от чтения лекций. За каждое выступление Хиллари Клинтон получает от $225 тыс. и выше, доходы от речей ее мужа колебались в диапазоне от $125 до $750 тыс​.