Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Политика ,  
0 
Семья Клинтон за восемь лет заработала около $140 млн
Доход семьи экс-президента США Билла Клинтона и бывшей главы Госдепа Хиллари Клинтон за последние восемь лет составил около $140 млн. За это время они заплатили около $44 млн налогов
Экс-президент США Билл Клинтон и бывшая глава Госдепа Хиллари Клинтон (Фото: REUTERS 2015)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее супруг — экс-президент США Билл Клинтон — с 2007 года заплатили федеральных налогов на сумму около $44 млн. За этот период их доход составил около $140 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Клинтон.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как собирали по домам деньги в Фонд защиты детей, и зарабатывали 16 450 долл.», — сказала Клинтон. По ее словам, своим богатством они обязаны Америке и тем возможностям, которые она предоставляет. 

За эти годы семья перечислила около $15 млн на благотворительность через семейный фонд Clinton Foundation. По ее словам, в прошлом году она и ее супруг платили федеральные налоги по ставке 35,7%, но на момент подачи декларации ставка выросла до 45,8%.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года. Соперниками Хиллари Клинтон будут республиканцы Джеб Буш, сенатор Линдси Грэм, миллиардер Дональд Трамп и другие. Действующий президент США Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок.

Как уточняет агентство, основные средства поступают Клинтонам от чтения лекций. За каждое выступление Хиллари Клинтон получает от $225 тыс. и выше, доходы от речей ее мужа колебались в диапазоне от $125 до $750 тыс​.