Лента новостей
СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips
"Гражданскую платформу" сняли с ярославских выборов
Политика, 01 авг 2013, 19:57
0
"Гражданскую платформу" сняли с ярославских выборов
Избирательная комиссия Ярославской области отказалась зарегистрировать список кандидатов от партии "Гражданская платформа" на предстоящие выборы в областную думу. Об этом РБК сообщил глава ярославского отделения партии Михаил Писарец.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик назвал действия областного избиркома незаконными и заявил о намерении обжаловать отказ в регистрации партии на выборах. По его словам, представители избиркома всячески препятствовали и намеренно затягивали процесс подачи и рассмотрения документов от представителей партии.

Ранее сообщалось, что ярославское отделение "Гражданской платформы" не успевает открыть в отведенный срок избирательный счет в банке. Как рассказал ранее председатель облизбиркома Денис Васильев, партия в последний момент успела подать документы на регистрацию, однако был предоставлен документ об открытии избирательного счета не на партию, а на физическое лицо. "Эти документы уже при ближайшем рассмотрении вызывают вопросы", - заявил тогда Д.Васильев.

Тем временем само ярославское отделение "Гражданской платформы" обвинило УВД по Ярославской области в похищении в последний день, отведенный для подачи документов, своего финансового уполномоченного, которому и предстояло открыть избирательный счет от партии. Позже в полиции заявили, что не похищали представителя партии, а "пригласили его побеседовать" о коррупции в компании, в которой тот работает.

"Ну вот и все, избирком официально снял с выборов в Ярославской области список "Гражданской платформы" во главе с Урлашовым", - прокомментировал ситуацию в своем Twitter оппозиционер Илья Яшин.

"Гражданскую платформу" не зарегистрировали на выборах в Ярославле. Прекрасно. Давайте подписывать меморандумы "О честных выборах", - написал Алексей Навальный.

Напомним, выборы в Ярославскую областную думу намечены на 8 сентября. Список партии, планировавшей принять участие в выборах, возглавляет мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся под арестом в СИЗО "Матросская тишина". Градоначальника обвиняют в вымогательстве взятки в размере 14 млн руб. у директора одной из фирм. Сам Е.Урлашов категорически отвергает обвинения, объясняя уголовное преследование происками политических конкурентов. Бывший единоросс победил на выборах как кандидат от "Гражданской платформы".