Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03
Политика ,  
0 

"Яблоко" назвало выборы В.Матвиенко "позорным фарсом"

В петербургском отделении партии "Яблоко" не признают выборы Валентины Матвиенко, назначенные на 21 августа 2011г. в муниципальных округах Красненькая речка и Петровский. Об этом сообщается на сайте партии в заявлении от 1 августа 2011г.

В партии всю процедуру "избрания" губернатора города в муниципальный совет назвали "позорным и недостойным фарсом". "Это издевательство над самим смыслом избирательного законодательства", - указали представители петербургского "Яблока".

Как отметили в партии, "больше месяца муниципальные избирательные комиссии и Смольный скрывали факт назначения выборов. Первое публичное сообщение от пресс-службы Смольного, сообщившей о выдвижении Валентины Матвиенко, последовало 31 июля 2011г. - через четыре дня после завершения выдвижения кандидатов". Таким образом, вся процедура выдвижения человека на голосование протекала фактически втайне от граждан и других политических партий, лишенных реальной возможности выдвинуть кандидатов - без положенного по закону информирования Городской избирательной комиссии об их проведении, без сообщения о них на официальных сайтах муниципалитетов.

В "Яблоке" заявляют, что причинами подобного выдвижения В.Матвиенко являются "панический страх" губернатора перед любыми демократическими процедурами и желание избавить губернатора от какой-либо политической конкуренции на выборах.

Тем временем глава совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов рассказал об условиях избрания В.Матвиенко в муниципальные советы. Губернатору необходимо набрать простое большинство голосов избирателей для попадания в муниципальный совет округов Петровский или Красненькая речка.

Между тем Горизбирком Петербурга намерен проверить законность проведения довыборов с участием Валентины Матвиенко, ведь официальное подтверждение о проведении выборов в этих муниципальных округах поступило только в понедельник, хотя решение о проведении довыборов было принято муниципалитетами в конце июня. Ожидается, что выборы состоятся 21 августа. Попадание В.Матвиенко в муниципальный совет даст ей возможность выдвинуть кандидатуру на пост спикера Совета Федерации, как ранее предложил президент РФ Дмитрий Медведев.