Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29
Политика ,  
0 

Глава МИД Британии: Военное вторжение в Сирию исключено

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг исключил возможность военного вмешательства в ситуацию в Сирии, где с марта 2011г. не прекращаются столкновения сторонников оппозиции с силами режима президента страны Башара Асада. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам министра иностранных дел Соединенного Королевства, британская сторона настаивает на дополнительных санкциях и более сильном международном вмешательстве в ситуацию. Но эффективными эти меры будут только при участии в урегулировании сирийского конфликта арабских стран, в том числе и Турции, считает У.Хейг.

Напомним, накануне, 31 июля в результате обстрела танковыми подразделениями правительственной армии Сирии города Хама, который в течение нескольких недель удерживали силы оппозиции, погибли около 45 человек. Такие данные предоставили противники режима Б.Асада. Официально эта информация пока не подтверждена.

С марта текущего года в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима Б.Асада. Власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием армии. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков было убито более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, другие источники эти сведения пока не подтверждают. В Дамаске заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки, в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.