Лента новостей
Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество
План по противодействию коррупции будет контролировать С.Нарышкин
Политика, 01 авг 2008, 15:55
0
План по противодействию коррупции будет контролировать С.Нарышкин
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю президиума президентского Совета по противодействию коррупции, главе администрации президента Сергею Нарышкину обеспечить до 15 сентября 2008г. подготовку проектов федеральных законов по противодействию коррупции.

Об этом говорится в подписанном президентом Национальном плане противодействия коррупции.

Кроме того, С.Нарышкину поручено до 1 сентября 2008г. совместно с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным представить предложение о проведении в IV квартале 2008г. заседания указанного совета, на котором следует рассмотреть вопросы защиты прав физических и юридических лиц, потерпевших от преступлений, а также возмещения физическим и юридическим лицам потерь от неправосудных решений и несоблюдения разумных сроков рассмотрения дел в судах из специально созданного для этих целей фонда.

С.Нарышкину поручено обеспечить контроль за исполнением национального плана и один раз в полгода представлять президенту РФ доклад о ходе его выполнения и предложения по совершенствованию деятельности по противодействию коррупции.

Президент РФ также поручил Министерству юстиции РФ в 2009г. совместно с Генпрокуратурой РФ разработать и внедрить систему мониторинга правоприменения в целях своевременной корректировки российского законодательства, а также организовать осуществление антикоррупционной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов РФ.

О подписании плана по противодействию коррупции Дмитрий Медведев сообщил накануне. "Для того, чтобы прекратить ряд безобразий (в бизнесе), я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план по противодействию коррупции. В ближайшее время по нему начнется работа", - сказал президент на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в г.Гагарин Смоленской области.

Как подчеркнул Д.Медведев, нужно сделать так, чтобы правоохранительные органы и власть перестали "кошмарить бизнес". "Считайте, что этот сигнал дан", - заявил президент. Однако, по мнению Д.Медведева, и бизнес-сообщество должно платить налоги, действовать в "нормальном, законодательном поле" и не использовать "чудовищных схем оптимизации". "Понятно, что налоги никто платить не любит, все пытаются найти способы оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигает четырех-, пятикратного сокращения налоговой обязанности, это тоже неприемлемо", - подчеркнул глава государства.

Д.Медведев заявил о существовании "порочного круга", когда "из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы". "Если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас все так и будет в зачаточном состоянии", - подчеркнул президент. Он также добавил, что указов и законов будет недостаточно, если в России не будет создан полноценный благоприятный деловой климат. "Нам нужно, чтобы в нашей стране был нормальный инвестиционный климат", - сказал Д.Медведев, добавив, что в создании такого климата должны принимать участие, как представители власти, правоохранительных органов, так и бизнеса. "Участвуют все", - заключил он.

Напомним, президент представлял основные положения плана антикоррупционных мер в России в Совете Федерации 2 июля 2008г.