Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто
План по противодействию коррупции будет контролировать С.Нарышкин
Политика, 01 авг 2008, 15:55
0
План по противодействию коррупции будет контролировать С.Нарышкин
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю президиума президентского Совета по противодействию коррупции, главе администрации президента Сергею Нарышкину обеспечить до 15 сентября 2008г. подготовку проектов федеральных законов по противодействию коррупции.

Об этом говорится в подписанном президентом Национальном плане противодействия коррупции.

Кроме того, С.Нарышкину поручено до 1 сентября 2008г. совместно с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным представить предложение о проведении в IV квартале 2008г. заседания указанного совета, на котором следует рассмотреть вопросы защиты прав физических и юридических лиц, потерпевших от преступлений, а также возмещения физическим и юридическим лицам потерь от неправосудных решений и несоблюдения разумных сроков рассмотрения дел в судах из специально созданного для этих целей фонда.

С.Нарышкину поручено обеспечить контроль за исполнением национального плана и один раз в полгода представлять президенту РФ доклад о ходе его выполнения и предложения по совершенствованию деятельности по противодействию коррупции.

Президент РФ также поручил Министерству юстиции РФ в 2009г. совместно с Генпрокуратурой РФ разработать и внедрить систему мониторинга правоприменения в целях своевременной корректировки российского законодательства, а также организовать осуществление антикоррупционной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов РФ.

О подписании плана по противодействию коррупции Дмитрий Медведев сообщил накануне. "Для того, чтобы прекратить ряд безобразий (в бизнесе), я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план по противодействию коррупции. В ближайшее время по нему начнется работа", - сказал президент на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в г.Гагарин Смоленской области.

Как подчеркнул Д.Медведев, нужно сделать так, чтобы правоохранительные органы и власть перестали "кошмарить бизнес". "Считайте, что этот сигнал дан", - заявил президент. Однако, по мнению Д.Медведева, и бизнес-сообщество должно платить налоги, действовать в "нормальном, законодательном поле" и не использовать "чудовищных схем оптимизации". "Понятно, что налоги никто платить не любит, все пытаются найти способы оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигает четырех-, пятикратного сокращения налоговой обязанности, это тоже неприемлемо", - подчеркнул глава государства.

Д.Медведев заявил о существовании "порочного круга", когда "из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы". "Если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас все так и будет в зачаточном состоянии", - подчеркнул президент. Он также добавил, что указов и законов будет недостаточно, если в России не будет создан полноценный благоприятный деловой климат. "Нам нужно, чтобы в нашей стране был нормальный инвестиционный климат", - сказал Д.Медведев, добавив, что в создании такого климата должны принимать участие, как представители власти, правоохранительных органов, так и бизнеса. "Участвуют все", - заключил он.

Напомним, президент представлял основные положения плана антикоррупционных мер в России в Совете Федерации 2 июля 2008г.