Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
План по противодействию коррупции будет контролировать С.Нарышкин
Политика, 01 авг, 2008 15:55
0
План по противодействию коррупции будет контролировать С.Нарышкин
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю президиума президентского Совета по противодействию коррупции, главе администрации президента Сергею Нарышкину обеспечить до 15 сентября 2008г. подготовку проектов федеральных законов по противодействию коррупции.

Об этом говорится в подписанном президентом Национальном плане противодействия коррупции.

Кроме того, С.Нарышкину поручено до 1 сентября 2008г. совместно с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным представить предложение о проведении в IV квартале 2008г. заседания указанного совета, на котором следует рассмотреть вопросы защиты прав физических и юридических лиц, потерпевших от преступлений, а также возмещения физическим и юридическим лицам потерь от неправосудных решений и несоблюдения разумных сроков рассмотрения дел в судах из специально созданного для этих целей фонда.

С.Нарышкину поручено обеспечить контроль за исполнением национального плана и один раз в полгода представлять президенту РФ доклад о ходе его выполнения и предложения по совершенствованию деятельности по противодействию коррупции.

Президент РФ также поручил Министерству юстиции РФ в 2009г. совместно с Генпрокуратурой РФ разработать и внедрить систему мониторинга правоприменения в целях своевременной корректировки российского законодательства, а также организовать осуществление антикоррупционной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов РФ.

О подписании плана по противодействию коррупции Дмитрий Медведев сообщил накануне. "Для того, чтобы прекратить ряд безобразий (в бизнесе), я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план по противодействию коррупции. В ближайшее время по нему начнется работа", - сказал президент на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в г.Гагарин Смоленской области.

Как подчеркнул Д.Медведев, нужно сделать так, чтобы правоохранительные органы и власть перестали "кошмарить бизнес". "Считайте, что этот сигнал дан", - заявил президент. Однако, по мнению Д.Медведева, и бизнес-сообщество должно платить налоги, действовать в "нормальном, законодательном поле" и не использовать "чудовищных схем оптимизации". "Понятно, что налоги никто платить не любит, все пытаются найти способы оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигает четырех-, пятикратного сокращения налоговой обязанности, это тоже неприемлемо", - подчеркнул глава государства.

Д.Медведев заявил о существовании "порочного круга", когда "из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы". "Если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас все так и будет в зачаточном состоянии", - подчеркнул президент. Он также добавил, что указов и законов будет недостаточно, если в России не будет создан полноценный благоприятный деловой климат. "Нам нужно, чтобы в нашей стране был нормальный инвестиционный климат", - сказал Д.Медведев, добавив, что в создании такого климата должны принимать участие, как представители власти, правоохранительных органов, так и бизнеса. "Участвуют все", - заключил он.

Напомним, президент представлял основные положения плана антикоррупционных мер в России в Совете Федерации 2 июля 2008г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.