Лента новостей
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Премьеры Турции и Великобритании обсудили ближневосточный конфликт
Политика, 01 авг 2006, 02:01
0
Премьеры Турции и Великобритании обсудили ближневосточный конфликт
Премьер-министры Турции и Великобритании обсудили в телефонном разговоре возможность размещения миротворческого контингента на ливано-израильской границе, сообщили представители турецкого правительства. Реджеп Тайип Эрдоган и Тони Блэр также говорили о необходимости прекращения огня и введения миротворческих сил для разрешения конфликта, передает (С) Associated Press.

Ранее Турция (единственная мусульманская страна-член НАТО) уже выразила готовность разместить свои миротворческие силы на границе Израиля и Ливана. Вместе с тем предварительным условием для такого размещения должно стать прекращение огня обеими сторонами и резолюция ООН, санкционирующая ввод миротворцев.

Тем временем Израиль все-таки прекратил бомбардировки Ливана – но только на 48 часов, что уже является значительным достижением дипломатии на Ближнем Востоке. Но несмотря на это, ООН не спешит вводить своих миротворцев в зону конфликта. Принятие решения по вводу миротворцев было отложено сегодня "до появления большей политической ясности".

Напомним, в настоящее время ООН вывела контингент своих миротворцев из Ливана. Контингент UNIFIL, находившийся в Ливане с 1978г., насчитывал 2 тыс. военнослужащих из Китая, Франции, Ганы, Индии, Италии, Польши и Украины и выполнял наблюдательные и патрульные функции. Миротворцы были вооружены преимущественно легким оружием, применять которое им было позволено только для самообороны.

Вывод миротворцев спровоцировал Израиль. Несмотря на заявления израильских военных о наличии "подробной карты" всех объектов в Ливане, места дислокации миротворческих сил дважды были атакованы с воздуха. Так, 29 июля в результате удара израильской военной авиации на юге Ливана были ранены два миротворца ООН. Также бомбой была повреждена наблюдательная вышка на территории пункта ООН. 26 июля в результате очередного обстрела израильских ВВС одна бомба попала в здание, где располагался наблюдательный пункт ООН в Ливане. В результате погибли четыре сотрудника ООН. Среди погибших - граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.