Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество
Премьеры Турции и Великобритании обсудили ближневосточный конфликт
Политика, 01 авг 2006, 02:01
0
Премьеры Турции и Великобритании обсудили ближневосточный конфликт
Премьер-министры Турции и Великобритании обсудили в телефонном разговоре возможность размещения миротворческого контингента на ливано-израильской границе, сообщили представители турецкого правительства. Реджеп Тайип Эрдоган и Тони Блэр также говорили о необходимости прекращения огня и введения миротворческих сил для разрешения конфликта, передает (С) Associated Press.

Ранее Турция (единственная мусульманская страна-член НАТО) уже выразила готовность разместить свои миротворческие силы на границе Израиля и Ливана. Вместе с тем предварительным условием для такого размещения должно стать прекращение огня обеими сторонами и резолюция ООН, санкционирующая ввод миротворцев.

Тем временем Израиль все-таки прекратил бомбардировки Ливана – но только на 48 часов, что уже является значительным достижением дипломатии на Ближнем Востоке. Но несмотря на это, ООН не спешит вводить своих миротворцев в зону конфликта. Принятие решения по вводу миротворцев было отложено сегодня "до появления большей политической ясности".

Напомним, в настоящее время ООН вывела контингент своих миротворцев из Ливана. Контингент UNIFIL, находившийся в Ливане с 1978г., насчитывал 2 тыс. военнослужащих из Китая, Франции, Ганы, Индии, Италии, Польши и Украины и выполнял наблюдательные и патрульные функции. Миротворцы были вооружены преимущественно легким оружием, применять которое им было позволено только для самообороны.

Вывод миротворцев спровоцировал Израиль. Несмотря на заявления израильских военных о наличии "подробной карты" всех объектов в Ливане, места дислокации миротворческих сил дважды были атакованы с воздуха. Так, 29 июля в результате удара израильской военной авиации на юге Ливана были ранены два миротворца ООН. Также бомбой была повреждена наблюдательная вышка на территории пункта ООН. 26 июля в результате очередного обстрела израильских ВВС одна бомба попала в здание, где располагался наблюдательный пункт ООН в Ливане. В результате погибли четыре сотрудника ООН. Среди погибших - граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.