Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Израиль опасается американских ракет
Политика, 01 авг 2004, 14:13
0
Израиль опасается американских ракет
Израиль пытается воспрепятствовать заключению сделки по оснащению иорданских самолетов высокотехнологичными американскими ракетными системами класса "воздух - воздух".

Об этом, по данным АР, сообщили сегодня на условиях анонимности высокопоставленные израильские правительственные источники. С ходатайством о приостановке сделки Тель-Авив уже обратился к конгрессу США. Кроме того, израильское руководство ведет соответствующий диалог с американской администрацией.

Вместе с тем, по данным источников, Израиль готов смириться с этой сделкой, если технологическая конструкция ракет не позволит им достигать израильского воздушного пространства, а также в обмен на обещание Иордании не перепродавать оружие Египту.

Между тем, сейчас США и Израиль готовятся к проведению совместных испытаний противоракетной системы Arrow, усовершенствование которой проводилась совместно израильской компанией Israel Aircraft Industries и американской Boeing Co. Стоимость проекта более 1 млрд долл. Обновленные версии системы Arrow будут находиться в Израиле и защищать страну от возможного поражения ракетами Shahab-3, имеющимися на вооружении у Ирана. В 2002 году израильские военные подтвердили информацию о том, что неподалеку от города Хадера размещена вторая система ПВО Arrow-II, способная перехватывать баллистические ракеты. Первая такая установка находится на юге Израиля. Когда развертывание нового щита будет завершено, Израиль станет первой страной в мире, обладающей собственной системой национальной противоракетной обороны, которая покроет всю террииторию государства (Россия и США до сих пор имеют ограниченную ПРО).

Кроме того, Израиль отстаивает свое право на обладание оружием массового поражения. По некоторым сведениям у израильских вооруженных сил в настоящий момент есть от ста до двухсот ядерных бомб, включая нейтронные и водородные.

Напомним, раньше Израиль опасался ракетного удара из Ирака, сейчас главным врагом является Иран. Кроме Ирана, опасения Израиля вызывает также ливанское движение "Хезболлах", которое, предположительно, располагает ракетными снарядами, причем дальность их полета позволяет поражать цели на территории израильского г.Тель-Авив.

Сам Израиль никогда не стеснялся в случае необходимости наносить ракетные удары как по территориям соседних Палестины и Ливана, так и по потенциально опасным объектам в других государствах, как сделал это в 1981 г., атаковав ядерный реактор в Ираке.

Также стоит отметить, что Израиль, Иордания и Египет в июне этого года стали партнерами НАТО. Согласно этому решению военно-морской флот Израиля будет принимать участие в операциях НАТО по предотвращению контрабанды оружия и материалов для производства оружия массового поражения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.