Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Политика ,  
0 
Вооруженные люди напали на штаб оппозиции и на больницу в Венесуэле
Вооруженные группы в масках атаковали больницу и штаб оппозиции в городе Баркисимето в Венесуэле. По данным местных изданий, это члены проправительственных военизированных формирований, более известных как «колективос»
Участники проправительственных военизированных формирований, более известных как «колективос» (Фото: Christian Veron / Reuters)

Группы вооруженных людей в пятницу, 30 июня, совершили нападение на больницу и штаб оппозиционной коалиции «Блок демократического единства» в городе Баркисимето на северо-западе Венесуэлы, сообщает издание El National.

Совершившие атаку люди скрывают свои лица под масками, передвигаются по улицам города на внедорожниках с оружием. Нападению подверглась больница Акоста Ортис.

Всего накануне погибли два человека, рассказывал депутат Альфонсо Марина. Есть ли связь между этим и действиями вооруженных людей, пока не известно.

Фотогалерея 
Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж

В Венесуэле на протяжении последнего месяца проходят протесты. Так, в среду, 28 июня, полицейский вертолет подлетел к зданию Верховного суда. Из воздушного средства в здание полетели гранаты. Случившееся власти страны назвали терактом, президент Николас Мадуро привел в боевую готовность ВВС страны. Люди выходят на улицы после того, как в начале июня Мадуро заявил, что намерен вынести конституционную реформу на референдум, «чтобы народ решил, хочет он ее или нет». Для этого он созвал учредительное собрание, которое вносит изменения в главный закон страны, что стало поводом для массовых протестов и критики со стороны оппозиции, которая обвинила президента в попытке государственного переворота.​