Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика
МГУ окончательно расстался с Александром Дугиным
Политика, 01 июл 2014, 15:20
0
МГУ окончательно расстался с Александром Дугиным
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин подтвердил свое расставание с кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова, которую он возглавлял с 2009г.
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин (Фото: РИА Новости)

На своей странице в Facebook Дугин утверждает, что он был уволен. После вчерашнего заявления МГУ о том, что профессор социологии не был лишен работы, последовало объяснение, что само голосование на ученом совете, благодаря которому Дугин стал руководителем кафедры, было технической ошибкой. Суть ее заключается в том, что политик трудился в университете на внебюджетной ставке, а такие сотрудники не проходят конкурсное избрание.

"Факультет меня единодушно поддержал, но ректора [Виктора Садовничего] это не никак не впечатлило. Поэтому с процедурной стороны ситуация завершена - увольнение состоялось", - сообщил Дугин.

Политолог утверждает, что решение Садовничий принимал не в одиночку. "Он звонил на довольно серьезный верх, и его поддержали. Вот это очень плохой знак. Это лунарный Путин, иначе не объяснишь", - уверен Дугин.

Политик уверен, что причиной кадрового решения стала его позиция по ситуации на востоке Украины. "Без санкции сверху моего увольнения, да еще по инициативе киевских нацистов и российских либералов, произойти не могло. Значит, эта санкция была получена. Фиксируем ситуацию. Радость либералов, украинских нацистов и сатанистов была не напрасной", - объяснил ситуацию Дугин.

Накануне свой пост покинул и декан социологического факультета Владимир Добреньков, который поддержал Дугина. Его уход объясняется окончанием срока трудового договора. При этом указывается, что Добреньков останется на соцфаке в ранге профессора.

На социологическом факультете ситуацию вокруг Дугина комментировать отказались, сославшись на отсутствие информации.

6 мая Александр Дугин дал донецкому интернет-телеканалу ANNA-News интервью, в котором призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства на Украине". После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"