Лента новостей
Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35
Политика ,  
0 
Закон о зимнем времени может быть сегодня принят Госдумой
Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о возврате зимнего времени, одобрены поправки к нему, которыми регионы распределены по часовым зонам. Соавтор законопроекта, председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников попросил депутатов в случае принятия проекта во втором чтении сегодня же принять его и в окончательном - третьем. Мнение правительства, возражавшего против принятия закона, максимально учтено в проекте.
Фото: Lori

Ранее Калашников говорил РБК, что чиновники отказались готовить к сегодняшнему заседанию Думы проект правительственного постановления, устанавливающего точное время в каждом регионе, хотя такая договоренность была достигнута на заседании рабочей группы на прошлой неделе. В законопроекте Дума лишь предложила установить в стране десять часовых зон (в настоящее время девять), а правительство наделила правом определять, какие территории будут жить в какой часовой зоне и порядок исчисления времени в них.

Причины отказа Калашников не назвал. Ранее депутаты говорили о том, что правительство сознательно затягивает решение этого вопроса, продлевая срок сбора отзывов на предложение от регионов. Как утверждал вице-премьер Аркадий Дворкович, месяца на проведение исследований недостаточно: необходимо два-три, поскольку регионы должны как минимум провести социологические опросы. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011г. по инициативе президента Дмитрия Медведева, ныне премьер-министра.

Несмотря на сопротивление, депутаты приняли законопроект в первом чтении 10 июня. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Если нижняя палата поддержит его в третьем чтении (голосование состоится после 17:00), то на зимнее время страна вновь перейдет 26 октября в 02:00 по московскому времени.

Светлана Бочарова