Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Закон о зимнем времени может быть сегодня принят Госдумой
Политика, 01 июл 2014, 13:05
0
Закон о зимнем времени может быть сегодня принят Госдумой
Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о возврате зимнего времени, одобрены поправки к нему, которыми регионы распределены по часовым зонам. Соавтор законопроекта, председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников попросил депутатов в случае принятия проекта во втором чтении сегодня же принять его и в окончательном - третьем. Мнение правительства, возражавшего против принятия закона, максимально учтено в проекте.
Фото: Lori

Ранее Калашников говорил РБК, что чиновники отказались готовить к сегодняшнему заседанию Думы проект правительственного постановления, устанавливающего точное время в каждом регионе, хотя такая договоренность была достигнута на заседании рабочей группы на прошлой неделе. В законопроекте Дума лишь предложила установить в стране десять часовых зон (в настоящее время девять), а правительство наделила правом определять, какие территории будут жить в какой часовой зоне и порядок исчисления времени в них.

Причины отказа Калашников не назвал. Ранее депутаты говорили о том, что правительство сознательно затягивает решение этого вопроса, продлевая срок сбора отзывов на предложение от регионов. Как утверждал вице-премьер Аркадий Дворкович, месяца на проведение исследований недостаточно: необходимо два-три, поскольку регионы должны как минимум провести социологические опросы. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011г. по инициативе президента Дмитрия Медведева, ныне премьер-министра.

Несмотря на сопротивление, депутаты приняли законопроект в первом чтении 10 июня. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Если нижняя палата поддержит его в третьем чтении (голосование состоится после 17:00), то на зимнее время страна вновь перейдет 26 октября в 02:00 по московскому времени.

Светлана Бочарова