Лента новостей
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес
Закон о зимнем времени может быть сегодня принят Госдумой
Политика, 01 июл 2014, 13:05
0
Закон о зимнем времени может быть сегодня принят Госдумой
Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о возврате зимнего времени, одобрены поправки к нему, которыми регионы распределены по часовым зонам. Соавтор законопроекта, председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников попросил депутатов в случае принятия проекта во втором чтении сегодня же принять его и в окончательном - третьем. Мнение правительства, возражавшего против принятия закона, максимально учтено в проекте.
Фото: Lori

Ранее Калашников говорил РБК, что чиновники отказались готовить к сегодняшнему заседанию Думы проект правительственного постановления, устанавливающего точное время в каждом регионе, хотя такая договоренность была достигнута на заседании рабочей группы на прошлой неделе. В законопроекте Дума лишь предложила установить в стране десять часовых зон (в настоящее время девять), а правительство наделила правом определять, какие территории будут жить в какой часовой зоне и порядок исчисления времени в них.

Причины отказа Калашников не назвал. Ранее депутаты говорили о том, что правительство сознательно затягивает решение этого вопроса, продлевая срок сбора отзывов на предложение от регионов. Как утверждал вице-премьер Аркадий Дворкович, месяца на проведение исследований недостаточно: необходимо два-три, поскольку регионы должны как минимум провести социологические опросы. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011г. по инициативе президента Дмитрия Медведева, ныне премьер-министра.

Несмотря на сопротивление, депутаты приняли законопроект в первом чтении 10 июня. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Если нижняя палата поддержит его в третьем чтении (голосование состоится после 17:00), то на зимнее время страна вновь перейдет 26 октября в 02:00 по московскому времени.

Светлана Бочарова