Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Политика ,  
0 
Единороссы "подвинулись" ради победы ректора ВШЭ на московских выборах
Чтобы расчистить дорогу на московские выборы ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову, действующие депутаты-единороссы Мосгордумы согласились "подвинуться".
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов (Фото: РИА Новости)

Освободив один из центральных округов для Кузьминова, депутат Кирилл Щитов выдвигается на юге - в округе, где предполагалось участие его коллеги по фракции, 10 лет проработавшей в Мосгордуме Ирины Великановой.

Ирина Великанова, с 2005г. член фракции "Единой России" в Мосгордуме, не будет выдвинута партией на выборах 14 сентября. В округе, где она собиралась баллотироваться, партия выдвинет депутата-единоросса Кирилла Щитова. Об этом РБК рассказал источник, близкий к мэрии, и подтвердил на условиях анонимности один из членов московского парламента.

Щитов не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем выдвижении. "Партия примет решение. Давайте дождемся его, я его поддержу", - заявил он РБК. С Великановой связаться не удалось: в ее приемной сообщили, что депутат в отпуске.

Великанова начинала карьеру как журналист, освещая политику в "Общей газете" в 1990-е гг., затем стала помощником влиятельного депутата Госдумы (впоследствии - калининградского губернатора) Георгия Бооса, считавшегося близким к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

В Мосгордуме Великанова работает с 2004г. - сначала как руководитель аппарата фракции "Единой России", а с 2005г. впервые избирается депутатом. На праймериз "Моя Москва" Великанова показала один из самых высоких результатов, получив 5366 голосов.

Щитов, который будет баллотироваться по округу №26 (Братеево, Зябликово, часть Орехово-Борисово Южное), недавно снял свою кандидатуру в центральном округе №45. Депутат решил поддержать кандидатуру самовыдвиженца, ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, который в праймериз не участвовал, но поддерживается городскими властями.

Жанна Ульянова