Лента новостей
Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто
Яценюк пообещал украинцам телеканал для поднятия духа и веры в победу
Политика, 01 июл 2014, 14:13
0
Яценюк пообещал украинцам телеканал для поднятия духа и веры в победу
Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о планах властей создать общественное телевидение. По его словам, новый телеканал нужен для поднятия духа людей, концентрации энергии и уверенности каждого украинца в победе, сообщает агентство УНН.
Глава правительства Украины Арсений Яценюк

Яценюк назвал нынешнее государственное телевидение Украины "заскорузлой формой". Новый телеканал, по мнению премьера, будет качественным и станет говорить правду.

Он отметил, что правда нужна миллионам украинцев в сложные времена, когда Украина находится "в состоянии реальной войны, войны экономической и войны необъявленной, но слишком эффективной". "Когда информационная война имеет гораздо более сильное влияние, как внутри страны, так и снаружи, когда на белое восточные соседи говорят черное", - сообщил Яценюк.

Премьер объяснил, что финансироваться телеканал будет из государственного бюджета. Для его создания будет организовано акционерное общество, основой для которого станут более 30 юридических лиц.

Идея общественного телевидения на Украине не нова. В 2013г. на это звание претендовал интернет-телеканал Hromadske, который существовал на пожертвования граждан и предпринимателей. После начала Евромайдана Hromadske практически круглосуточно освещал события в центре Киева, открыто заняв сторону противников Виктора Януковича.

В апреле и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон "Об общественном телевидении", который предполагал создание двух телеканалов - общественно-политического и культурно-образовательного. Теоретически в наблюдательный совет общественного телевидения должны были войти представители всех фракций Верховной рады, а также деятели образования, науки, религии, спорта.

Главным государственным телеканалом Украины является "Первый национальный", который финансируется из бюджета.

Артем Филипенок