Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Яценюк пообещал украинцам телеканал для поднятия духа и веры в победу
Политика, 01 июл 2014, 14:13
0
Яценюк пообещал украинцам телеканал для поднятия духа и веры в победу
Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о планах властей создать общественное телевидение. По его словам, новый телеканал нужен для поднятия духа людей, концентрации энергии и уверенности каждого украинца в победе, сообщает агентство УНН.
Глава правительства Украины Арсений Яценюк

Яценюк назвал нынешнее государственное телевидение Украины "заскорузлой формой". Новый телеканал, по мнению премьера, будет качественным и станет говорить правду.

Он отметил, что правда нужна миллионам украинцев в сложные времена, когда Украина находится "в состоянии реальной войны, войны экономической и войны необъявленной, но слишком эффективной". "Когда информационная война имеет гораздо более сильное влияние, как внутри страны, так и снаружи, когда на белое восточные соседи говорят черное", - сообщил Яценюк.

Премьер объяснил, что финансироваться телеканал будет из государственного бюджета. Для его создания будет организовано акционерное общество, основой для которого станут более 30 юридических лиц.

Идея общественного телевидения на Украине не нова. В 2013г. на это звание претендовал интернет-телеканал Hromadske, который существовал на пожертвования граждан и предпринимателей. После начала Евромайдана Hromadske практически круглосуточно освещал события в центре Киева, открыто заняв сторону противников Виктора Януковича.

В апреле и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон "Об общественном телевидении", который предполагал создание двух телеканалов - общественно-политического и культурно-образовательного. Теоретически в наблюдательный совет общественного телевидения должны были войти представители всех фракций Верховной рады, а также деятели образования, науки, религии, спорта.

Главным государственным телеканалом Украины является "Первый национальный", который финансируется из бюджета.

Артем Филипенок