Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Яценюк пообещал украинцам телеканал для поднятия духа и веры в победу
Политика, 01 июл 2014, 14:13
0
Яценюк пообещал украинцам телеканал для поднятия духа и веры в победу
Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о планах властей создать общественное телевидение. По его словам, новый телеканал нужен для поднятия духа людей, концентрации энергии и уверенности каждого украинца в победе, сообщает агентство УНН.
Глава правительства Украины Арсений Яценюк

Яценюк назвал нынешнее государственное телевидение Украины "заскорузлой формой". Новый телеканал, по мнению премьера, будет качественным и станет говорить правду.

Он отметил, что правда нужна миллионам украинцев в сложные времена, когда Украина находится "в состоянии реальной войны, войны экономической и войны необъявленной, но слишком эффективной". "Когда информационная война имеет гораздо более сильное влияние, как внутри страны, так и снаружи, когда на белое восточные соседи говорят черное", - сообщил Яценюк.

Премьер объяснил, что финансироваться телеканал будет из государственного бюджета. Для его создания будет организовано акционерное общество, основой для которого станут более 30 юридических лиц.

Идея общественного телевидения на Украине не нова. В 2013г. на это звание претендовал интернет-телеканал Hromadske, который существовал на пожертвования граждан и предпринимателей. После начала Евромайдана Hromadske практически круглосуточно освещал события в центре Киева, открыто заняв сторону противников Виктора Януковича.

В апреле и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон "Об общественном телевидении", который предполагал создание двух телеканалов - общественно-политического и культурно-образовательного. Теоретически в наблюдательный совет общественного телевидения должны были войти представители всех фракций Верховной рады, а также деятели образования, науки, религии, спорта.

Главным государственным телеканалом Украины является "Первый национальный", который финансируется из бюджета.

Артем Филипенок