Лента новостей
Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость
А.Навальный объяснил, что собирается сделать с Москвой
Политика, 01 июл 2013, 18:14
0
А.Навальный объяснил, что собирается сделать с Москвой
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный представил журналистам и волонтерам свою предвыборную программу под лозунгом "Измени Россию. Начни с Москвы". Как объяснил сам оппозиционер, тем самым он хотел "торжественно раз и навсегда уничтожить миф" о том, что оппозиции нечего предложить.
Фото: РБК

"У нас есть конструктивная программа, это лучшая программа, она сделана экспертами", - заявил А.Навальный. Одним из экспертов выступил эмигрировавший во Францию экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев. В своем видеообращении опальный экономист заявил, что сегодня для России исторический день - сегодня начинается настоящая политика.

А.Навальный пообещал, что на посту мэра будет воплощать в жизнь схему "Не врать и не воровать". Для начала он собирается поменять руководящую городом команду. Столичную власть кандидат намерен сделать более децентрализованной: согласно программе, муниципальные депутаты получат больше прав и полномочий.

Также программа предлагает пути решения транспортной проблемы (по подсчетам экспертов, прожив 30 лет в Москве, человек полтора года проводит в пробках), устранить административные барьеры для бизнеса и предоставить горожанам доступное образование и современное здравоохранение.

Своей целевой аудиторией А.Навальный считает не "либералов, демократов, националистов", а "обычных москвичей", таких как он. "Я обычный человек из совершенно обычного муниципального района, живущий в панельном доме, дети которого ходят в обычный районный детский сад и обычную районную школу", - рассказал политик.

Представленный план действий похож названием и некоторыми содержательными пунктами на опубликованную ранее программу Сергея Митрохина "Начнем перемены с Москвы". А.Навальный отметил, что в этом нет ничего удивительного: программы многих кандидатов в мэры пересекаются, так как проблемы Москвы и пути их решения очевидны. "Вопрос только один: кто сможет реализовать те решения, которые написаны в этих программах? Мы можем это сделать", - амбициозно заявил политик.

Сейчас команда А.Навального ведет сбор подписей муниципальных депутатов. Обращаются они в том числе и к представителям "Единой России". Однако своего отношения к партии "жуликов и воров" оппозиционер при этом не изменил. Тем не менее он уверен, что муниципальные депутаты представляют народ, и поэтому, раз люди "требуют свободных выборов", депутаты должны "забыть про свою гадкую партию" и подписаться за кандидатов, которых избиратели хотят видеть.

При этом А.Навальный заметил, что представители "Единой России" по телефону желали ему удачи, хотя и отвечали, что у них есть указания от штаба не подписываться за него.

Единственной силой, способной сокрушить цензуру и административный ресурс, использующийся против него, А.Навальный назвал волонтеров. К его штабу уже примкнули 5 тыс. человек.

А.Навальный отметил, что для него и его команды "нет игрушечных выборов", потому что он идет на них "на полном серьезе" и рассчитывает на победу на "любых честных выборах". Что делать его сторонникам в случае, если его не зарегистрируют кандидатом, А.Навальный пообещал придумать позднее.

Помимо главного "роспиловца", на презентацию пришла его супруга Юлия, а также остальные члены фонда.

Завершилась презентация под песню Виктора Цоя "Дальше действовать будем мы". А.Навальный прямо со встречи отправился на суд в Киров. Следующее заседание по делу "Кировлеса" пройдет уже 2 июля.