Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы
А.Навальный объяснил, что собирается сделать с Москвой
Политика, 01 июл 2013, 18:14
0
А.Навальный объяснил, что собирается сделать с Москвой
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный представил журналистам и волонтерам свою предвыборную программу под лозунгом "Измени Россию. Начни с Москвы". Как объяснил сам оппозиционер, тем самым он хотел "торжественно раз и навсегда уничтожить миф" о том, что оппозиции нечего предложить.
Фото: РБК

"У нас есть конструктивная программа, это лучшая программа, она сделана экспертами", - заявил А.Навальный. Одним из экспертов выступил эмигрировавший во Францию экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев. В своем видеообращении опальный экономист заявил, что сегодня для России исторический день - сегодня начинается настоящая политика.

А.Навальный пообещал, что на посту мэра будет воплощать в жизнь схему "Не врать и не воровать". Для начала он собирается поменять руководящую городом команду. Столичную власть кандидат намерен сделать более децентрализованной: согласно программе, муниципальные депутаты получат больше прав и полномочий.

Также программа предлагает пути решения транспортной проблемы (по подсчетам экспертов, прожив 30 лет в Москве, человек полтора года проводит в пробках), устранить административные барьеры для бизнеса и предоставить горожанам доступное образование и современное здравоохранение.

Своей целевой аудиторией А.Навальный считает не "либералов, демократов, националистов", а "обычных москвичей", таких как он. "Я обычный человек из совершенно обычного муниципального района, живущий в панельном доме, дети которого ходят в обычный районный детский сад и обычную районную школу", - рассказал политик.

Представленный план действий похож названием и некоторыми содержательными пунктами на опубликованную ранее программу Сергея Митрохина "Начнем перемены с Москвы". А.Навальный отметил, что в этом нет ничего удивительного: программы многих кандидатов в мэры пересекаются, так как проблемы Москвы и пути их решения очевидны. "Вопрос только один: кто сможет реализовать те решения, которые написаны в этих программах? Мы можем это сделать", - амбициозно заявил политик.

Сейчас команда А.Навального ведет сбор подписей муниципальных депутатов. Обращаются они в том числе и к представителям "Единой России". Однако своего отношения к партии "жуликов и воров" оппозиционер при этом не изменил. Тем не менее он уверен, что муниципальные депутаты представляют народ, и поэтому, раз люди "требуют свободных выборов", депутаты должны "забыть про свою гадкую партию" и подписаться за кандидатов, которых избиратели хотят видеть.

При этом А.Навальный заметил, что представители "Единой России" по телефону желали ему удачи, хотя и отвечали, что у них есть указания от штаба не подписываться за него.

Единственной силой, способной сокрушить цензуру и административный ресурс, использующийся против него, А.Навальный назвал волонтеров. К его штабу уже примкнули 5 тыс. человек.

А.Навальный отметил, что для него и его команды "нет игрушечных выборов", потому что он идет на них "на полном серьезе" и рассчитывает на победу на "любых честных выборах". Что делать его сторонникам в случае, если его не зарегистрируют кандидатом, А.Навальный пообещал придумать позднее.

Помимо главного "роспиловца", на презентацию пришла его супруга Юлия, а также остальные члены фонда.

Завершилась презентация под песню Виктора Цоя "Дальше действовать будем мы". А.Навальный прямо со встречи отправился на суд в Киров. Следующее заседание по делу "Кировлеса" пройдет уже 2 июля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.