Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Спецслужбы США прослушивали 38 зарубежных диппредставительств
Политика, 01 июл 2013, 08:57
0
Спецслужбы США прослушивали 38 зарубежных диппредставительств
Агентство национальной безопасности США прослушивало по меньшей мере 38 дипломатических миссий, работавших в Нью-Йорке и Вашингтоне. В списке значатся посольства Франции, Италии, Греции, Турции, Мексики, Южной Кореи, Японии, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом.
Фото: Global Look Press

Силовики подключились к коммуникационным кабелям, телефонным линиям в зданиях дипмиссий.

Неделей ранее британские СМИ выступили с еще одной разоблачительной новостью. Э.Сноуден предоставил документы, согласно которым Центр правительственной связи Великобритании тайно вел сбор данных в Германии: англичане подключились к немецким интернет-узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14.

В своей работе "цифровые шпионы" использовали программу интернет-слежки Tempora, которая систематически считывала данные цифровых телекоммуникационных сетей Германии. Журналисты не исключают, что англичанам оказали содействие в слежке два крупных оператора телефонной связи, предположительно Vodafone и British Telecommunications (BT).

Сразу после публикации министр юстиции Германии Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер направила своему британскому коллеге Крису Грейлингу и министру внутренних дел Терезе Мэй письма, выражающие обеспокоенность информацией о прослушке немецких граждан в рамках программы Temporа. Политик потребовала объяснений. Канцлер Германии Ангела Меркель также выразила свое недовольство. Официальных извинений со стороны Лондона не поступало.

По последним данным, Э.Сноуден с 23 июня находится в аэропорту Шереметьево. Ранее сообщалось, что американец может вылететь в Эквадор, где рассчитывает на получение политического убежища, однако власти США аннулировали паспорт Э.Сноудена, а власти Эквадора раздумали оформлять временные транзитные документы. На родине американцу грозит до 30 лет тюрьмы за государственную измену.