Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Спецслужбы США прослушивали 38 зарубежных диппредставительств
Политика, 01 июл 2013, 08:57
0
Спецслужбы США прослушивали 38 зарубежных диппредставительств
Агентство национальной безопасности США прослушивало по меньшей мере 38 дипломатических миссий, работавших в Нью-Йорке и Вашингтоне. В списке значатся посольства Франции, Италии, Греции, Турции, Мексики, Южной Кореи, Японии, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом.
Фото: Global Look Press

Силовики подключились к коммуникационным кабелям, телефонным линиям в зданиях дипмиссий.

Неделей ранее британские СМИ выступили с еще одной разоблачительной новостью. Э.Сноуден предоставил документы, согласно которым Центр правительственной связи Великобритании тайно вел сбор данных в Германии: англичане подключились к немецким интернет-узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14.

В своей работе "цифровые шпионы" использовали программу интернет-слежки Tempora, которая систематически считывала данные цифровых телекоммуникационных сетей Германии. Журналисты не исключают, что англичанам оказали содействие в слежке два крупных оператора телефонной связи, предположительно Vodafone и British Telecommunications (BT).

Сразу после публикации министр юстиции Германии Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер направила своему британскому коллеге Крису Грейлингу и министру внутренних дел Терезе Мэй письма, выражающие обеспокоенность информацией о прослушке немецких граждан в рамках программы Temporа. Политик потребовала объяснений. Канцлер Германии Ангела Меркель также выразила свое недовольство. Официальных извинений со стороны Лондона не поступало.

По последним данным, Э.Сноуден с 23 июня находится в аэропорту Шереметьево. Ранее сообщалось, что американец может вылететь в Эквадор, где рассчитывает на получение политического убежища, однако власти США аннулировали паспорт Э.Сноудена, а власти Эквадора раздумали оформлять временные транзитные документы. На родине американцу грозит до 30 лет тюрьмы за государственную измену.