Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Политика, 01 июл 2012, 19:46
0
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что переход к формированию переходного правительства в Сирии станет возможен только после того, как Москва пустит в ход свое влияние на власти этой страны. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, при определении будущего ближневосточного государства за основу необходимо взять программу из шести пунктов, предложенную спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Г. Вестервелле подчеркнул, что к настоящему времени риск дальнейшего роста насилия в Сирии высок. Чтобы избежать гражданской войны, жителям страны необходимо согласиться с решением саммита ведущих держав в Женеве, на котором была одобрена программа К.Аннана. Конференция в Швейцарии, по утверждению Г. Вестервелле, показала единство мнений в международном сообществе по сирийскому вопросу.

Дело остается за малым – оказать давление на власти в Дамаске, заставив те на деле выполнить план К. Аннана, передает слова политика агентство EFE. Добиться этого в немецком МИДе рассчитывают с помощью России. Выступая на конференции в Женеве, в прошлом генсек ООН, а ныне спецпредставитеь этой организации по Сирии К.Аннан заявил, что президент страны Башар Асад должен уйти в отставку. Вместе с тем, у власти вправе оставаться приближенные правителя, которые, наряду с представителями оппозиции, смогут образовать будущее переходное правительство.

Предложение К. Аннана не нашло поддержки ни у официального Дамаска, ни у его противников. Оппозиционная группа "Комитет взаимодействия на местах" заявила 1 июля, что декларация Женевского саммита составлена слишком обтекаемо и неприемлема потому, что оставляет нынешнему сирийскому лидеру возможность избежать уголовного наказания.

В тот же день, 1 июля, представители "Комитета" распространили данные о числе погибших в Сирии. По сведениям оппозиционеров, за время конфликта жизней лишились не менее 14 тысяч человек. Проверить эти данные едва ли возможно, поскольку допуск иностранной прессы на территорию страны серьезным образом затруднен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.