Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что переход к формированию переходного правительства в Сирии станет возможен только после того, как Москва пустит в ход свое влияние на власти этой страны. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, при определении будущего ближневосточного государства за основу необходимо взять программу из шести пунктов, предложенную спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Г. Вестервелле подчеркнул, что к настоящему времени риск дальнейшего роста насилия в Сирии высок. Чтобы избежать гражданской войны, жителям страны необходимо согласиться с решением саммита ведущих держав в Женеве, на котором была одобрена программа К.Аннана. Конференция в Швейцарии, по утверждению Г. Вестервелле, показала единство мнений в международном сообществе по сирийскому вопросу.

Дело остается за малым – оказать давление на власти в Дамаске, заставив те на деле выполнить план К. Аннана, передает слова политика агентство EFE. Добиться этого в немецком МИДе рассчитывают с помощью России. Выступая на конференции в Женеве, в прошлом генсек ООН, а ныне спецпредставитеь этой организации по Сирии К.Аннан заявил, что президент страны Башар Асад должен уйти в отставку. Вместе с тем, у власти вправе оставаться приближенные правителя, которые, наряду с представителями оппозиции, смогут образовать будущее переходное правительство.

Предложение К. Аннана не нашло поддержки ни у официального Дамаска, ни у его противников. Оппозиционная группа "Комитет взаимодействия на местах" заявила 1 июля, что декларация Женевского саммита составлена слишком обтекаемо и неприемлема потому, что оставляет нынешнему сирийскому лидеру возможность избежать уголовного наказания.

В тот же день, 1 июля, представители "Комитета" распространили данные о числе погибших в Сирии. По сведениям оппозиционеров, за время конфликта жизней лишились не менее 14 тысяч человек. Проверить эти данные едва ли возможно, поскольку допуск иностранной прессы на территорию страны серьезным образом затруднен.