Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Политика, 01 июл 2012, 19:46
0
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что переход к формированию переходного правительства в Сирии станет возможен только после того, как Москва пустит в ход свое влияние на власти этой страны. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, при определении будущего ближневосточного государства за основу необходимо взять программу из шести пунктов, предложенную спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Г. Вестервелле подчеркнул, что к настоящему времени риск дальнейшего роста насилия в Сирии высок. Чтобы избежать гражданской войны, жителям страны необходимо согласиться с решением саммита ведущих держав в Женеве, на котором была одобрена программа К.Аннана. Конференция в Швейцарии, по утверждению Г. Вестервелле, показала единство мнений в международном сообществе по сирийскому вопросу.

Дело остается за малым – оказать давление на власти в Дамаске, заставив те на деле выполнить план К. Аннана, передает слова политика агентство EFE. Добиться этого в немецком МИДе рассчитывают с помощью России. Выступая на конференции в Женеве, в прошлом генсек ООН, а ныне спецпредставитеь этой организации по Сирии К.Аннан заявил, что президент страны Башар Асад должен уйти в отставку. Вместе с тем, у власти вправе оставаться приближенные правителя, которые, наряду с представителями оппозиции, смогут образовать будущее переходное правительство.

Предложение К. Аннана не нашло поддержки ни у официального Дамаска, ни у его противников. Оппозиционная группа "Комитет взаимодействия на местах" заявила 1 июля, что декларация Женевского саммита составлена слишком обтекаемо и неприемлема потому, что оставляет нынешнему сирийскому лидеру возможность избежать уголовного наказания.

В тот же день, 1 июля, представители "Комитета" распространили данные о числе погибших в Сирии. По сведениям оппозиционеров, за время конфликта жизней лишились не менее 14 тысяч человек. Проверить эти данные едва ли возможно, поскольку допуск иностранной прессы на территорию страны серьезным образом затруднен.