Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Политика, 01 июл 2012, 19:46
0
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что переход к формированию переходного правительства в Сирии станет возможен только после того, как Москва пустит в ход свое влияние на власти этой страны. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, при определении будущего ближневосточного государства за основу необходимо взять программу из шести пунктов, предложенную спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Г. Вестервелле подчеркнул, что к настоящему времени риск дальнейшего роста насилия в Сирии высок. Чтобы избежать гражданской войны, жителям страны необходимо согласиться с решением саммита ведущих держав в Женеве, на котором была одобрена программа К.Аннана. Конференция в Швейцарии, по утверждению Г. Вестервелле, показала единство мнений в международном сообществе по сирийскому вопросу.

Дело остается за малым – оказать давление на власти в Дамаске, заставив те на деле выполнить план К. Аннана, передает слова политика агентство EFE. Добиться этого в немецком МИДе рассчитывают с помощью России. Выступая на конференции в Женеве, в прошлом генсек ООН, а ныне спецпредставитеь этой организации по Сирии К.Аннан заявил, что президент страны Башар Асад должен уйти в отставку. Вместе с тем, у власти вправе оставаться приближенные правителя, которые, наряду с представителями оппозиции, смогут образовать будущее переходное правительство.

Предложение К. Аннана не нашло поддержки ни у официального Дамаска, ни у его противников. Оппозиционная группа "Комитет взаимодействия на местах" заявила 1 июля, что декларация Женевского саммита составлена слишком обтекаемо и неприемлема потому, что оставляет нынешнему сирийскому лидеру возможность избежать уголовного наказания.

В тот же день, 1 июля, представители "Комитета" распространили данные о числе погибших в Сирии. По сведениям оппозиционеров, за время конфликта жизней лишились не менее 14 тысяч человек. Проверить эти данные едва ли возможно, поскольку допуск иностранной прессы на территорию страны серьезным образом затруднен.