Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Политика, 01 июл 2012, 19:46
0
Глава МИД Германии призвал Россию надавить на Сирию
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что переход к формированию переходного правительства в Сирии станет возможен только после того, как Москва пустит в ход свое влияние на власти этой страны. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, при определении будущего ближневосточного государства за основу необходимо взять программу из шести пунктов, предложенную спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Г. Вестервелле подчеркнул, что к настоящему времени риск дальнейшего роста насилия в Сирии высок. Чтобы избежать гражданской войны, жителям страны необходимо согласиться с решением саммита ведущих держав в Женеве, на котором была одобрена программа К.Аннана. Конференция в Швейцарии, по утверждению Г. Вестервелле, показала единство мнений в международном сообществе по сирийскому вопросу.

Дело остается за малым – оказать давление на власти в Дамаске, заставив те на деле выполнить план К. Аннана, передает слова политика агентство EFE. Добиться этого в немецком МИДе рассчитывают с помощью России. Выступая на конференции в Женеве, в прошлом генсек ООН, а ныне спецпредставитеь этой организации по Сирии К.Аннан заявил, что президент страны Башар Асад должен уйти в отставку. Вместе с тем, у власти вправе оставаться приближенные правителя, которые, наряду с представителями оппозиции, смогут образовать будущее переходное правительство.

Предложение К. Аннана не нашло поддержки ни у официального Дамаска, ни у его противников. Оппозиционная группа "Комитет взаимодействия на местах" заявила 1 июля, что декларация Женевского саммита составлена слишком обтекаемо и неприемлема потому, что оставляет нынешнему сирийскому лидеру возможность избежать уголовного наказания.

В тот же день, 1 июля, представители "Комитета" распространили данные о числе погибших в Сирии. По сведениям оппозиционеров, за время конфликта жизней лишились не менее 14 тысяч человек. Проверить эти данные едва ли возможно, поскольку допуск иностранной прессы на территорию страны серьезным образом затруднен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.