Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Число жертв противостояния в Сирии возросло до 14 тысяч
По заявлению сирийской оппозиции, столкновения между сторонниками и противниками президента Башара Асада унесли жизни 14 тыс. человек, половина из которых погибла за последние 4 месяца. В соответствии с данными, не получившими проверки, в июне были убиты 2386 человек, в мае – 1196.

По утверждениям противников Б. Асада, столкновения военных и оппозиции происходят, по сути дела, ежедневно. Революционная организация "Комитеты взаимодействия на местах" сообщила, что 1 июля в г.Хаме были убиты не менее пяти человек . Суббота, 29 июня, стала одним из самых кровопролитных дней конфликта: более 170 погибших.

Аналитики признают, что проверить данные сирийской оппозиции практически невозможно. Решением властей страны допуск иностранных журналистов в зону конфликта чрезвычайно затруднен.

Накануне "Комитеты взаимодействия на местах" осудили коммюнике саммита по сирийскому кризису, завершившегося в Женеве. Тон итоговой декларации, подписанной в том числе и Россией, сторонники оппозиции назвали обтекаемым и "открытым к различным интерпретациям". "Текст нового соглашения оставляет головорезам режима возможность играть в их излюбленную игру – тянуть время в надежде подавать сирийскую революцию", - цитирует заявление организации CNN.

В ходе конференции спецпредставитель ООН по Сирийскому кризису Кофи Аннан заявил, что Б.Асад должен оставить свой пост, чтобы передать власть переходному правительству. Из слов дипломата следовало, что войти в состав исполнительного органа смогут как революционеры, так и представили старого порядка.

"Комитеты взаимодействия на местах" приняли в штыки заявление бывшего генерального секретаря ООН. В организации заподозрили в инициативе дипломата приглашение к амнистии Б.Асада и с порога отвергли такую возможность. "Никто в Сирии не согласится с освобождением от ответственности для тех, кто повинен в нарушении прав человека", говорится в заявлении организации.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК