Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
В Кувейте распустили правительство и вернули старый парламент
Политика, 01 июл 2012, 18:27
0
В Кувейте распустили правительство и вернули старый парламент
Правитель Кувейта эмир Сабах Аль-Ахмед Аль-Сабах отправил 1 июля отставку кабинет министров, сформированный по результатам выборов в парламент 2 февраля 2012 г. Ранее Конституционный суд Кувейта признал проведение голосования в этот день незаконным и восстановил во власти прежний состав законодательного органа. В соответствии с принятым решением, действовавший до сегодняшнего дня кабинет министров утратил право осуществлять свои полномочия.
Фото: AP

С.Аль-Сабах обратился к ключевым министрам с просьбой продолжить работу с приставкой и.о. до тех пор, пока новое правительство не будет сформировано. Глава государства подтвердил, что решения, принятые кабинетом, и законы, одобренные распущенным парламентом, сохранят свою силу.

Парламентские выборы 2 февраля состоялись после того, как власти страны под давлением протестующих согласились на роспуск законодательного собрания. Кувейтская оппозиция выдвигает обвинения против родственника эмира, шейха Нассера Аль-Сабаха, возглавлявшего в 2011г. утвержденный депутатами кабинет. Справившись с акциями протеста, власти эмирата задним числом отказались от решения провести выборы и вернули старый парламент.

Оппозиция Кувейта ставит в вину Н. Аль-Сабаху факты коррупции, в которой тот, как предполагают его недоброжелатели, замешан. Акции протеста оппозиции в ближневосточной стране, богатой нефтью, проходят исключительно мирно и обходятся без жертв.

Ранее, весной 2011г., в Кувейте состоялись массовые манифестации бедуинов. На волне Арабской весны кочевники выступили в защиту своих прав на гражданство, которого они, как и многие другие резиденты страны, лишены.