Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Политика ,  
0 
Федеральное собрание Германии избрало президентом страны К.Вульфа
Федеральное собрание Германии 30 июня в третьем туре голосования избрало на пост президента страны премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вульфа.

Новоизбранный президент Германии, представлявший правительственную коалицию во главе с канцлером Ангелой Меркель, набрал 625 голосов.

К.Вульф сменил на посту президента ФРГ Хорста Келера, неожиданно ушедшего 31 мая в отставку, которая потрясла всю страну.

Скандал разгорелся после интервью президента Х.Келера радиостанции Deutschlandаfunk, которое было истолковано как призыв к вооруженной защите коммерческих интересов Германии.

В частности, Х.Келер выразил мнение, что страна такого размера как Германия, ориентированная на экспортную торговлю и зависимая от экспорта своих товаров, должна сознавать, что в экстренном случае необходимо военное вмешательство, чтобы защитить свои интересы.

Выступление президента вызвало резкую критику в стране. Партия зеленых заявила, что заявления Х.Келера прямо противоречат конституции страны. В правящем ХДС заявили, что слова Х.Келера были неудачно сформулированы.