Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
О.Митволь назначен префектом Северного округа столицы
Политика, 01 июл 2009, 12:12
0
О.Митволь назначен префектом Северного округа столицы
Мэр Москвы Ю.Лужков подписал распоряжение о назначении Олега Митволя префектом Северного административного округа столицы. Об этом РБК сообщили в городском правительстве.

О.Митволь уже передал необходимые документы для вступления в должность префекта в мэрию Москвы. Ожидается, что свой кабинет он займет 7 июля, поскольку до 6 июля официально числится заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Прежним префектом Северного округа был Юрий Хардиков, который проработал на этой должности около года, а в феврале с.г. ушел в отставку. В настоящее время обязанности префекта исполняет первый заместитель префекта САО Фазиль Измайлов.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", назначение О.Митволя объясняется как его опытом работы на государственной службе, так и давними хорошими отношениями с Юрием Лужковым. В частности, можно вспомнить их совместную кампанию по ликвидации плавучих ресторанов на Москве-реке, оборудованных на дебаркадерах.

Впрочем, иную версию этого назначения предложила газета РБК-daily. По ее мнению, за вхождением О.Митволя в городские структуры может стоять президентская администрация. В Кремле якобы заинтересованы в постепенной трансформации всей модели управления Москвой.

Также есть версия, что О.Митволь, который пытался стать одним из руководителей либеральной партии "Яблоко", направлен в Северный округ по той причине, что там сильно развиты протестные настроения. Изменение команды чиновников может успокоить столичную интеллигенцию, недовольную действиями прежней администрации.

Предполагается, что серьезной проверкой для О.Митволя станут предстоящие выборы в Московскую городскую думу. Опытному борцу с незаконными постройками на берегу Москвы-реки предстоит совмещать хозяйственную деятельность с политикой. "Выборы - хороший показатель, насколько руководитель справляется с работой в режиме форс-мажора", - заявил изданию источник в столичном правительстве.