Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Экс-глава сейма Литвы поплатился неприкосновенностью за взятки
Политика, 01 июл 2008, 19:05
0
Экс-глава сейма Литвы поплатился неприкосновенностью за взятки
Литовский сейм лишил депутатской неприкосновенности своего бывшего спикера Виктораса Мунтянаса, которого Генпрокуратура республики подозревает в двух случаях коррупции. Такое решение принято сегодня на заседании сейма.

В первом случае бывший спикер литовского сейма помог своему родственнику в разделении земельного участка в Каунасе. После объяснений 1 апреля 2008г. он был отправлен в отставку.

Однако, по словам генпрокурора республики Альгимантаса Валантинаса, следствие выявило еще один случай коррупционной деятельности В.Мунтянаса. Он подозревается в том, что просил чиновника подправить документы, чтобы получить разрешение на строительство дома на приобретенном земельном участке, на котором строительство не предусмотрено.

Кроме того, в СМИ также появилась информация о том, что экс-спикер подозревается в даче взятки. Добавим, что компромат на руководителя парламента всплыл после того, как Генпрокуратура по материалам спецслужб предъявила обвинения в махинациях с земельными участками четырем сотрудникам Каунасского самоуправления и администрации начальника Каунасского уезда.

В ответ на действия парламентариев сам В.Мунтянас заявил, что сожалеет об утрате доверия. Однако он в очередной раз отверг выдвигаемые против него обвинения, заверив, что не совершал никаких противоправных действий. Затем он попросил лишить его депутатской неприкосновенности, чтобы отстоять свою правоту в ходе следствия.

Напомним, что пост спикера в литовском сейме В.Мунтянас занимал с апреля 2006г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.