Лента новостей
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
Экс-глава сейма Литвы поплатился неприкосновенностью за взятки
Политика, 01 июл 2008, 19:05
0
Экс-глава сейма Литвы поплатился неприкосновенностью за взятки
Литовский сейм лишил депутатской неприкосновенности своего бывшего спикера Виктораса Мунтянаса, которого Генпрокуратура республики подозревает в двух случаях коррупции. Такое решение принято сегодня на заседании сейма.

В первом случае бывший спикер литовского сейма помог своему родственнику в разделении земельного участка в Каунасе. После объяснений 1 апреля 2008г. он был отправлен в отставку.

Однако, по словам генпрокурора республики Альгимантаса Валантинаса, следствие выявило еще один случай коррупционной деятельности В.Мунтянаса. Он подозревается в том, что просил чиновника подправить документы, чтобы получить разрешение на строительство дома на приобретенном земельном участке, на котором строительство не предусмотрено.

Кроме того, в СМИ также появилась информация о том, что экс-спикер подозревается в даче взятки. Добавим, что компромат на руководителя парламента всплыл после того, как Генпрокуратура по материалам спецслужб предъявила обвинения в махинациях с земельными участками четырем сотрудникам Каунасского самоуправления и администрации начальника Каунасского уезда.

В ответ на действия парламентариев сам В.Мунтянас заявил, что сожалеет об утрате доверия. Однако он в очередной раз отверг выдвигаемые против него обвинения, заверив, что не совершал никаких противоправных действий. Затем он попросил лишить его депутатской неприкосновенности, чтобы отстоять свою правоту в ходе следствия.

Напомним, что пост спикера в литовском сейме В.Мунтянас занимал с апреля 2006г.