Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Иран обвинил Израиль в похищении 26-летней давности
Тегеран обвинил Израиль в причастности к похищению иранских дипломатов в Ливане. С соответствующим заявлением выступил сегодня представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Али Хоссейни, передает IRNA.

Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что считает подобный шаг со стороны Иерусалима "явным нарушением международного законодательства".

По словам М.А.Хоссейни, Исламская Республика предприняла за последние 26 лет множество усилий для того, чтобы выяснить судьбу похищенных иранцев, и не намерена останавливаться на этом пути.

Тегеран призвал международные организации, в том числе ООН, усилить давление на Израиль, чтобы как можно скорее выяснить местонахождение пропавших иранцев, отметил представитель иранского МИДа.

Напомним, граждане Ирана - поверенный в делах Мосен Мусави, дипломат Таки Растегар-Мокаддам, военный атташе Ахмад Мотевасселиан и фотожурналист агентства IRNA Казем Акхаван - были похищены в Бейруте в 1982г. Они направлялись домой из Северного Ливана в сопровождении сотрудников ливанских правоохранительных органов.

Следует отметить, что Иран отказывается предоставить Израилю какую-либо информацию о пропавшем в Ливане штурмане Роне Араде, пока еврейское государство не скажет, что случилось с дипломатами страны. Спецслужбы еврейского государства заявляли ранее, что иранцы погибли от рук ливанских боевиков. Причем доказательства этому были переданы представителям Тегерана, однако иранские власти продолжают обвинять в похищении Израиль.

Такая позиция основана на том, что Иран якобы располагает показаниями бывших заключенных в израильских тюрьмах, которые утверждают, что дипломаты до сих пор находятся на территории Израиля.