Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Политика ,  
0 

В.Ющенко: Повторные выборы – слишком дорогое удовольствие

Повторных выборов на Украине не будет, заявил сегодня президент страны Виктор Ющенко в своем радиообращении, посвященном Дню Конституции. "Это слишком дорогое удовольствие для страны и неадекватная цена амбиций некоторых политиков", - сказал он.

Президент напомнил, что закон четко определяет сроки, в течение которых должны быть сформирована парламентская коалиция и новое правительство. Это правительство, по убеждению В.Ющенко, должно взять на себя ответственность за социально-экономические реформы.

"Страна стоит на пороге жатвы, время готовиться к отопительному сезону, вести дискуссию по бюджету-2007. В повестке дня - тема энергетической безопасности, переговоры по поставкам энергоносителей. Решение этих сложных и важных задач - ответственность всех политиков, правительства, парламентских комитетов", - сказал президент.

В.Ющенко отметил, что ожидает от коалиции представления кандидатуры премьер-министра, внесенного в определенном конституцией и регламентом порядке. По мнению президента, ответственность за то, что в стране бездействует Конституционный суд и нет дееспособного парламента, лежит исключительно на депутатах новоизбранной Верховной Рады и на лидерах партий и блоков, заблокировавших работу парламента.

Глава государства подчеркнул, что он, как гарант конституции, требует уважения к Основному закону как от участников коалиции, так и от оппозиции. "Недопустимы любые действия, которые бы позволили поставить под вопрос легитимность будущего руководства Верховной Рады и украинского правительства", - сказал В.Ющенко.

Президент Украины убежден, что лидеры всех парламентских фракций должны сесть за стол переговоров и найти компромисс, который бы позволил разблокировать работу Верховной рады. Президент по-прежнему призывает лидеров политических сил как можно скорее решить все вопросы, дестабилизирующие работу парламента.

Между тем лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен, по всей видимости, идти до конца. Он призвал своих избирателей к акциям неповиновения, если оппозиция в парламенте не получит инструмент эффективного контроля над властью, и заявил о готовности Партии регионов к роспуску парламента и новым выборам. По мнению В.Януковича, Украине необходима такая система управления, в которой оппозиция сможет контролировать действия власти.