Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
НАТО: Россия примет участие в саммите в Праге
Политика, 01 июл 2002, 15:14
0
НАТО: Россия примет участие в саммите в Праге
Директор информационного бюро НАТО в России Рольф Вельбергс считает, что Россия примет участие в саммите НАТО, который состоится в ноябре этого года в Праге. Такое мнение представитель Североатлантического альянса высказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его словам, решение о приеме новых членов в НАТО пока окончательно не принято. В настоящий момент ведется подготовка к приему новых членов, и окончательное решение по этому поводу будет принято именно на саммите, сказал Р.Вельбергс.

Представитель НАТО отметил высокий уровень сотрудничества России и Североатлантического альянса. По его словам, "Россия и НАТО намерены сотрудничать как в военных, так и в невоенных областях", в том числе, добавил он, это борьба с терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, а также возможность взаимодействия по вопросам военной реформы.

Касаясь практического сотрудничества военных структур НАТО и России, Р.Вельбергс выразил мнение, что наиболее перспективными сферами взаимодействия являются воздушные перевозки и возможность дозаправки в воздухе.

Говоря о возможности закупки российского вооружения странами НАТО, Р.Вельбергс сказал, что НАТО не имеет своих собственных Вооруженных сил и эти вопросы должны решаться в ходе двусторонних переговоров России со странами-членами Североатлантического альянса. По его словам, если вооружения отвечают стандартам НАТО, а эти стандарты находятся в открытом доступе, то любая страна, в том числе и Россия, может принять участие в конкурсах на поставку вооружений в страны НАТО. Никаких ограничений в этой области нет, добавил директор информационного бюро НАТО в России.