Лента новостей
Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество
К концу 2002 г. войска из Чечни будут выведены
Политика, 01 июл 2002, 21:20
0
К концу 2002 г. войска из Чечни будут выведены
Вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе с территории Чечни может завершиться уже к концу 2002г. Об этом заявил сегодня в Грозном командующий ОГВ генерал-полковник Владимир Молтенской, отметив, что плановый и последовательный процесс сокращения проходит в группировке уже достаточно продолжительное время.

"Практически в каждом районе сегодня сокращена численность подразделений внутренних дел, - сообщил генерал Молтенской. - За пределы республики выведены свыше 2 тыс. сотрудников милиции. Выводятся подразделения внутренних войск МВД России, а из ряда районов, главным образом западной части Чечни, полностью выведены батальонные тактические группы Министерства обороны, которые выполняли боевые задачи. В связи с нормализацией обстановки надобность в продолжении дислокации этих групп отпала".

Численность группировки Минобороны РФ в Чечне после завершения вывода ОГВ составит 22 тыс. человек, сказал В. Молтенской. Из этого числа 14 тыс. человек будут составлять личный состав 42-й мотострелковой дивизии, а остальные 6 тыс. войдут в состав военных комендатур. По словам В. Молтенского, в настоящее время численность ОГВ - частей министерств обороны, внутренних дел, юстиции, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ - составляет около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.

На этот же срок - конец текущего года - намечена и передача функций управления ходом антитеррористической операции в Чечне от Федеральной службы безопасности к другому ведомству, сказал командующий ОГВ. При этом генерал В. Молтенской не сообщил, какое это будет ведомство, сказав, что это будет либо МВД, либо военная комендатура ЧР.

Командующий ОГВ выразил уверенность в том, что сокращение численности группировки не скажется на оперативной обстановке и не вызовет активизации деятельности бандформирований в Чечне.