Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Политика ,  
0 
К концу 2002 г. войска из Чечни будут выведены
Вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе с территории Чечни может завершиться уже к концу 2002г. Об этом заявил сегодня в Грозном командующий ОГВ генерал-полковник Владимир Молтенской, отметив, что плановый и последовательный процесс сокращения проходит в группировке уже достаточно продолжительное время.

"Практически в каждом районе сегодня сокращена численность подразделений внутренних дел, - сообщил генерал Молтенской. - За пределы республики выведены свыше 2 тыс. сотрудников милиции. Выводятся подразделения внутренних войск МВД России, а из ряда районов, главным образом западной части Чечни, полностью выведены батальонные тактические группы Министерства обороны, которые выполняли боевые задачи. В связи с нормализацией обстановки надобность в продолжении дислокации этих групп отпала".

Численность группировки Минобороны РФ в Чечне после завершения вывода ОГВ составит 22 тыс. человек, сказал В. Молтенской. Из этого числа 14 тыс. человек будут составлять личный состав 42-й мотострелковой дивизии, а остальные 6 тыс. войдут в состав военных комендатур. По словам В. Молтенского, в настоящее время численность ОГВ - частей министерств обороны, внутренних дел, юстиции, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ - составляет около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.

На этот же срок - конец текущего года - намечена и передача функций управления ходом антитеррористической операции в Чечне от Федеральной службы безопасности к другому ведомству, сказал командующий ОГВ. При этом генерал В. Молтенской не сообщил, какое это будет ведомство, сказав, что это будет либо МВД, либо военная комендатура ЧР.

Командующий ОГВ выразил уверенность в том, что сокращение численности группировки не скажется на оперативной обстановке и не вызовет активизации деятельности бандформирований в Чечне.