Лента новостей
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
К концу 2002 г. войска из Чечни будут выведены
Политика, 01 июл 2002, 21:20
0
К концу 2002 г. войска из Чечни будут выведены
Вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе с территории Чечни может завершиться уже к концу 2002г. Об этом заявил сегодня в Грозном командующий ОГВ генерал-полковник Владимир Молтенской, отметив, что плановый и последовательный процесс сокращения проходит в группировке уже достаточно продолжительное время.

"Практически в каждом районе сегодня сокращена численность подразделений внутренних дел, - сообщил генерал Молтенской. - За пределы республики выведены свыше 2 тыс. сотрудников милиции. Выводятся подразделения внутренних войск МВД России, а из ряда районов, главным образом западной части Чечни, полностью выведены батальонные тактические группы Министерства обороны, которые выполняли боевые задачи. В связи с нормализацией обстановки надобность в продолжении дислокации этих групп отпала".

Численность группировки Минобороны РФ в Чечне после завершения вывода ОГВ составит 22 тыс. человек, сказал В. Молтенской. Из этого числа 14 тыс. человек будут составлять личный состав 42-й мотострелковой дивизии, а остальные 6 тыс. войдут в состав военных комендатур. По словам В. Молтенского, в настоящее время численность ОГВ - частей министерств обороны, внутренних дел, юстиции, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ - составляет около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.

На этот же срок - конец текущего года - намечена и передача функций управления ходом антитеррористической операции в Чечне от Федеральной службы безопасности к другому ведомству, сказал командующий ОГВ. При этом генерал В. Молтенской не сообщил, какое это будет ведомство, сказав, что это будет либо МВД, либо военная комендатура ЧР.

Командующий ОГВ выразил уверенность в том, что сокращение численности группировки не скажется на оперативной обстановке и не вызовет активизации деятельности бандформирований в Чечне.