Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Политика ,  
0 

FT узнала о согласии США перебросить дополнительные войска в Польшу

США и Польша практически достигли соглашения об увеличении американского военного контингента в этой восточноевропейской стране. Предполагается, что объявлено об этом будет в июне
Фото: Michael Sohn / AP

В ходе официального визита президента Анджея Дуды в США стороны объявят о переброске дополнительных американских войск в Польшу, сообщает Financial Times. Предполагается, что туда отправятся по меньшей мере 1000 солдат. Таким образом, всего на территории Польши будут базироваться около 5500 американских военнослужащих.

По данным FT, ставка будет делаться в том числе и на повышение качества американской группировки. Так, специально для них будет построен тренировочный центр. Помимо этого увеличится доля бойцов спецподразделений.

С просьбой увеличить американское военное присутствие Дуда обращался в прошлом году. Он обещал, что Варшава потратит $2 млрд на создание военной базы под названием «Форт Трамп». В Вашингтоне идея понравилась, однако от идеи разместить всех солдат в одном месте там отказались. Помимо этого не до конца решен вопрос с финансированием группировки.

В Варшаве настаивают на увеличении иностранных войск, объясняя это угрозой со стороны России. В свою очередь в Москве подчеркивают, что увеличение американского контингента в Польше подрывает Основополагающий акт Россия — НАТО.