Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Дело Улюкаева ,  
0 

Улюкаев подал кассационную жалобу на приговор

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет лишения свободы за взятку, снова обжаловал приговор Замоскворецкого суда. Ранее в Мосгорсуде рассматривали апелляционную жалобу на решение инстанции
Фото: Владислав Шатило / РБК

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев подал в президиум Мосгорсуда кассационную жалобу на решение предыдущей инстанции — Замоскворецкого суда, приговорившего его к восьми годам колонии строгого режима. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Кассационная жалоба от адвокатов Улюкаева на решение Замоскворецкого суда была получена и зарегистрирована 31 мая. Сейчас она на изучении у судьи», — сообщили РБК в пресс-службе.

В карточке дела, опубликованной на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы, указано, что кассационную жалобу подали адвокаты обвиняемого — Лариса Каштанова и Тимофей Гриднев.

Экс-министра Алексея Улюкаева отправили в колонию
Политика

В четверг стало известно, что экс-главу ведомства этапировали в колонию для отбывания наказания. Куда именно перевели Улюкаева из «Матросской Тишины», пока неизвестно (эта информация разглашается только родственникам осужденного, распространение таких данных третьим лицам не допускается в соответствии с законодательством, уточняли в пресс-службе ФСИН).

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Улюкаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мосгорсуд 12 апреля рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Улюкаеву, которую его защитники подали на декабрьское решение Замоскворецкого суда, и утвердил назначенный ему восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн руб. В тот же день приговор вступил в законную силу. Тем не менее Мосгорсуд принял решение смягчить наказание: из приговора исключили запрет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и муниципальных учреждениях.

Также Мосгорсуд сохранил решение суда первой инстанции о штрафе в однократном размере взятки, полученной Улюкаевым, — 130,4 млн руб. Помимо этого вторая инстанция признала законным решение лишить экс-министра права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Алексей Улюкаев был задержан с поличным поздно вечером 14 ноября 2016 года на территории офиса «Роснефти» во время передачи ему $2 млн. Сумку с деньгами передавал ему глава нефтяной компании Игорь Сечин. Взятка, по версии следствия, должна была стать «вознаграждением» за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет из 50% акций «Башнефти». На следующий день президент Владимир Путин снял министра с должности в связи с утратой доверия.

Свою вину Улюкаев не признает. Он считает, что показания Сечина и генерала ФСБ Олег Феоктистова являются оговором, а само уголовное дело — провокацией против него.