Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Политика ,  
0 

В новом правительстве Италии ключевые посты получат критики ЕС

Джузеппе Конте, который в пятницу станет премьер-министром Италии, объявил состав нового кабинета. Своими заместителями он решил назначить представителей партий, выступавших с критикой Евросоюза
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте (Фото: Francesco Ammendola / AP)

Как сообщает агентство Reuters, новым премьер-министром Италии днем в пятницу будет назначен профессор юриспруденции Джузеппе Конте. Поручение сформировать новый кабинет ему дал президент страны Серджио Маттарелла. Поздно вечером Конте сообщил, кто войдет в состав нового правительства.

Так, вице-премьерами станут представитель популистского «Движения пяти звезд» Луиджи Ди Майо, который будет отвечать за вопросы экономического развития, а также Маттео Сальвини из «Лиги», выступающей за пересмотр миграционной политики; он получит пост министра внутренних дел.

Министром финансов станет экономист Джованни Триа, а отвечать за отношения с Европой будет Паоло Савона, который считается евроскептиком. Министром иностранных дел назначен Энцо Моаверо-Миланези, в 2011–2014 годах занимавший пост министра по делам Евросоюза.

Ранее Маттарелла выступал против назначения Савоны на пост министра финансов, поскольку последний не раз говорил, что Италии следует пересмотреть вопрос о сохранении «зоны евро». При этом, как отмечает Reuters, Триа придерживается похожих взглядов.

Ситуация в Италии изменилась после мартовских выборов, где победу одержало «Движение пяти звезд». Оно договорилось о коалиции с «Лигой».

28 мая стать премьер-министром президент предложил экс-главе МВФ Карло Коттарелли. Однако последний в результате вернул мандат на формирование правительства.