Лента новостей
«Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика
Премьер Абхазии опроверг информацию об отставке президента Анкваба
Политика, 01 июн 2014, 15:20
0
Премьер Абхазии опроверг информацию об отставке президента Анкваба
Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая опроверг информацию о том, что президент республики Александр Анкваб якобы подал в отставку. "Не подал он в отставку, это полная дезинформация. Никакой отставки сейчас нет ",— заявил он РИА "Новости".
Александр Анкваб (Фото: Кирилл Сироткин/РБК)

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба также заявил, что данные об отставке Анкваба не соответствуют действительности. "Никакого заявления пока нет, Анкваб в отставку не подавал. Мало ли, кто что сообщил и кому что хочется", — сказал он.

Ранее российские информагентства сообщили со ссылкой на лидеров абхазской оппозиции, что президент Абхазии Александр Анкваб подписал добровольное заявление об отставке.

Напомним, вечером 27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг, захватив здания администрации президента и национального телевидения. Протестующие потребовали отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Анкваб расценил происходящее как "попытку силового захвата власти вооруженным путем".

Для участия в переговорном процессе в Абхазию 28 мая прилетели заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев и Владислав Сурков. Они провели ряд консультаций с президентом и оппозицией.

Парламент Абхазии 29 мая принял постановление, в котором предложил президенту Анквабу срочно подать в отставку, а также выразил вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакербая. Кроме того, абхазская оппозиция приняла решение о формировании правительства доверия и народного согласия. В нем одну треть составят прежние руководители министерств и ведомств.

Александр Анкваб 30 мая заявил РБК, что не собирается добровольно уходить в отставку: по его мнению, большинство граждан Абхазии хотели бы, чтобы он остался на посту президента.