Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Р.Эрдоган настаивает на скандальной застройке площади в Стамбуле
В Стамбуле массовые беспорядки, связанные с решением правительства о застройке площади Таксим, возобновились в субботу в новой силой. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы, передает телеканал Al Arabiya.

Протест против застройки площади перерос в акции против правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. "Объединимся против фашизма" и "Правительство - в отставку!" стали двумя наиболее популярными лозунгами демонстрантов.

Ранее 31 мая стамбульский суд приказал приостановить работы на площади Таксим, однако сегодня Р.Эрдоган заявил, что застройка исторического места продолжится, а протестующие лишь используют благоприятную возможность для организации беспорядков.

"Несмотря на все провокации, насилие и нападения, полиция ведет трудную работу по стабилизации положения. Сообщения о чрезмерном применении силы полицейскими будут расследованы", - сказал премьер-министр Турции.

При этом Р.Эрдоган призвал лидеров оппозиции воздержаться от непродуманных действий. "Если вы соберете 200 тыс. человек, то мы соберем миллион", - предупредил турецкий премьер.

Напомним, что протесты против застройки парка Гези и сопутствующей вырубки деревьев вылились в столкновения с силами правопорядка поздним вечером 31 мая.

Местные СМИ оценили количество задержанных и раненых в несколько сотен человек. Меньшие по размаху акции прошли в столице Турции Анкаре и г.Измир. В социальных сетях содержатся призывы к туркам поддержать протест в других городах.