Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика
Р.Эрдоган настаивает на скандальной застройке площади в Стамбуле
Политика, 01 июн 2013, 17:08
0
Р.Эрдоган настаивает на скандальной застройке площади в Стамбуле
В Стамбуле массовые беспорядки, связанные с решением правительства о застройке площади Таксим, возобновились в субботу в новой силой. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы, передает телеканал Al Arabiya.

Протест против застройки площади перерос в акции против правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. "Объединимся против фашизма" и "Правительство - в отставку!" стали двумя наиболее популярными лозунгами демонстрантов.

Ранее 31 мая стамбульский суд приказал приостановить работы на площади Таксим, однако сегодня Р.Эрдоган заявил, что застройка исторического места продолжится, а протестующие лишь используют благоприятную возможность для организации беспорядков.

"Несмотря на все провокации, насилие и нападения, полиция ведет трудную работу по стабилизации положения. Сообщения о чрезмерном применении силы полицейскими будут расследованы", - сказал премьер-министр Турции.

При этом Р.Эрдоган призвал лидеров оппозиции воздержаться от непродуманных действий. "Если вы соберете 200 тыс. человек, то мы соберем миллион", - предупредил турецкий премьер.

Напомним, что протесты против застройки парка Гези и сопутствующей вырубки деревьев вылились в столкновения с силами правопорядка поздним вечером 31 мая.

Местные СМИ оценили количество задержанных и раненых в несколько сотен человек. Меньшие по размаху акции прошли в столице Турции Анкаре и г.Измир. В социальных сетях содержатся призывы к туркам поддержать протест в других городах.