Лента новостей
В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика
Р.Эрдоган настаивает на скандальной застройке площади в Стамбуле
Политика, 01 июн 2013, 17:08
0
Р.Эрдоган настаивает на скандальной застройке площади в Стамбуле
В Стамбуле массовые беспорядки, связанные с решением правительства о застройке площади Таксим, возобновились в субботу в новой силой. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы, передает телеканал Al Arabiya.

Протест против застройки площади перерос в акции против правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. "Объединимся против фашизма" и "Правительство - в отставку!" стали двумя наиболее популярными лозунгами демонстрантов.

Ранее 31 мая стамбульский суд приказал приостановить работы на площади Таксим, однако сегодня Р.Эрдоган заявил, что застройка исторического места продолжится, а протестующие лишь используют благоприятную возможность для организации беспорядков.

"Несмотря на все провокации, насилие и нападения, полиция ведет трудную работу по стабилизации положения. Сообщения о чрезмерном применении силы полицейскими будут расследованы", - сказал премьер-министр Турции.

При этом Р.Эрдоган призвал лидеров оппозиции воздержаться от непродуманных действий. "Если вы соберете 200 тыс. человек, то мы соберем миллион", - предупредил турецкий премьер.

Напомним, что протесты против застройки парка Гези и сопутствующей вырубки деревьев вылились в столкновения с силами правопорядка поздним вечером 31 мая.

Местные СМИ оценили количество задержанных и раненых в несколько сотен человек. Меньшие по размаху акции прошли в столице Турции Анкаре и г.Измир. В социальных сетях содержатся призывы к туркам поддержать протест в других городах.