Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Политика ,  
0 
США ввели санкции против компаний из Ирана, Киргизии и Украины
Министерство финансов США ввела санкции против 8 иранских нефтехимических компаний для того, чтобы сократить возможности для финансирования Тегераном собственной ядерной программы, передает CNN.
Фото: arabianoilandgas.com

В список компаний, в отношении которых начнут действовать санкции, входят Bou Ali Sina, Nouri, Mobin, Shahid Tondgooyan, Shazad, Tabriz и Bandar Imam. Как отмечает замминистра финансов, отвечающий за финансовую безопасность, Дэвид Коэн, предпринятые США действия были нацелены на сокращение доходов Ирана от нефтехимического сектора. Эта отрасль является для экономики страны второй по доходности после нефтедобычи.

Кроме того, под санкции попадут две авиакомпании из Украины: "Буковина" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии", и один авиаперевозчик из Киргизии - "Киргизтрансавиа". В ведомстве заявили, что эти компании нарушают режим санкций против Исламской республики. Авиакомпании продают и отдают в лизинг иранским компаниям. Предоставленные компаниями из СНГ самолеты впоследствии использовались Ираном для доставки грузов в Сирию

США постоянно расширяют санкции против иранских компаний, поскольку в Вашингтоне уверены, что Иран работает над созданием ядерного оружия. В свою очередь, иранская сторона последовательно утверждает, что ядерная программа носит сугубо мирный характер.