Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Политика ,  
0 

США ввели санкции против компаний из Ирана, Киргизии и Украины

Министерство финансов США ввела санкции против 8 иранских нефтехимических компаний для того, чтобы сократить возможности для финансирования Тегераном собственной ядерной программы, передает CNN.
Фото: arabianoilandgas.com
Фото: arabianoilandgas.com

В список компаний, в отношении которых начнут действовать санкции, входят Bou Ali Sina, Nouri, Mobin, Shahid Tondgooyan, Shazad, Tabriz и Bandar Imam. Как отмечает замминистра финансов, отвечающий за финансовую безопасность, Дэвид Коэн, предпринятые США действия были нацелены на сокращение доходов Ирана от нефтехимического сектора. Эта отрасль является для экономики страны второй по доходности после нефтедобычи.

Кроме того, под санкции попадут две авиакомпании из Украины: "Буковина" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии", и один авиаперевозчик из Киргизии - "Киргизтрансавиа". В ведомстве заявили, что эти компании нарушают режим санкций против Исламской республики. Авиакомпании продают и отдают в лизинг иранским компаниям. Предоставленные компаниями из СНГ самолеты впоследствии использовались Ираном для доставки грузов в Сирию

США постоянно расширяют санкции против иранских компаний, поскольку в Вашингтоне уверены, что Иран работает над созданием ядерного оружия. В свою очередь, иранская сторона последовательно утверждает, что ядерная программа носит сугубо мирный характер.