Лента новостей
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес
США ввели санкции против компаний из Ирана, Киргизии и Украины
Политика, 01 июн 2013, 01:49
0
США ввели санкции против компаний из Ирана, Киргизии и Украины
Министерство финансов США ввела санкции против 8 иранских нефтехимических компаний для того, чтобы сократить возможности для финансирования Тегераном собственной ядерной программы, передает CNN.
Фото: arabianoilandgas.com

В список компаний, в отношении которых начнут действовать санкции, входят Bou Ali Sina, Nouri, Mobin, Shahid Tondgooyan, Shazad, Tabriz и Bandar Imam. Как отмечает замминистра финансов, отвечающий за финансовую безопасность, Дэвид Коэн, предпринятые США действия были нацелены на сокращение доходов Ирана от нефтехимического сектора. Эта отрасль является для экономики страны второй по доходности после нефтедобычи.

Кроме того, под санкции попадут две авиакомпании из Украины: "Буковина" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии", и один авиаперевозчик из Киргизии - "Киргизтрансавиа". В ведомстве заявили, что эти компании нарушают режим санкций против Исламской республики. Авиакомпании продают и отдают в лизинг иранским компаниям. Предоставленные компаниями из СНГ самолеты впоследствии использовались Ираном для доставки грузов в Сирию

США постоянно расширяют санкции против иранских компаний, поскольку в Вашингтоне уверены, что Иран работает над созданием ядерного оружия. В свою очередь, иранская сторона последовательно утверждает, что ядерная программа носит сугубо мирный характер.