Лента новостей
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
М.Ахмадинежад требует "отсечь руки" Израилю
Политика, 01 июн 2010, 18:09
0
М.Ахмадинежад требует "отсечь руки" Израилю
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к Совету Безопасности ООН с требованием принять "суровую" резолюцию в ответ на осуществленную накануне атаку ВМС Израиля на международную флотилию с гуманитарной помощью для блокадного сектора Газа.

В своем выступлении, которое транслировалось национальным телевидением, М.Ахмадинеджад призвал Совбез ООН одобрить документ, который "отсек бы руки Израилю", таким образом помешав ему "совершить новые преступления".

Намекая на рассматриваемую в ООН резолюцию против Ирана, политик заявил, что внимание к его предложению послужит доказательством того, что Совет Безопасности утверждает резолюции не только против тех стран, которые неугодны США и их союзникам. Он также предостерег Израиль от дальнейших нападений на Газу, передает Associated Press.

Ранее сегодня Совет Безопасности ООН уже осудил действия Иерусалима и призвал к тщательному и "беспристрастному" расследованию инцидента. Также СБ потребовал от Израиля освободить захваченных в ходе спецоперации людей и отпустить корабли флотилии. Эти меры оказались значительно мягче тех, на которых изначально настаивали Палестина, Турция и арабские государства.

Напомним, утром 31 мая израильские военные в международных водах напали на один из кораблей флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные к ввозу в Газу строительные материалы. В результате атаки погибли по меньшей мере 10 активистов движения "Свободная Газа". По неофициальным данным, потери составили 19 человек.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, известный своей антиизраильской риторикой, несколько лет назад выступил с возмутившим мировую общественность заявлением, что еврейское государство следует "стереть с лица земли". Дискуссии о ведущихся на Ближнем Востоке ядерных программах только усугубили трения между двумя государствами и породили поток взаимных угроз.

Известно, что Израиль обладает ядерным арсеналом в размере до 200 боеголовок, однако официально его наличия еврейское государство не признает. Иран подозревают в разработке ядерного оружия, но иранские власти настаивают, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.