Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Израиль уверен, что на "Флотилии свободы" не было борцов за мир
Израиль решительно отверг обвинения международного сообщества в недопустимости штурма "Флотилии свободы" у берегов Газы. "Те, кто был на этих кораблях - это не борцы за мир и не сторонники доброй воли. Эти люди цинично использовали гуманитарную миссию в качестве прикрытия своих истинных целей - разжигания вражды и ненависти", - заявил заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон.

Выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, Д.Кармон вновь повторил, что находившиеся на кораблях люди нападали на израильских солдат с оружием, передает телеканал Fox.

Д.Кармон сказал, что события прошлой ночи весьма трагичны и Израиль глубоко сожалеет о гибели людей. "Тем не менее Израиль, как и любая другая страна, не мог не отреагировать на угрозу собственной безопасности", - подчеркнул он.

По словам Д.Кармона, участники флотилии отклонили неоднократные просьбы израильских войск покинуть суда, чтобы провести инспекцию в соответствии с международными законами. "Вместо этого они предпочли устроить самосуд над израильскими солдатами", - сказал Д.Кармон.

На этом же заседании глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении "Флотилии свободы" варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", - сказал он.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек. Власти Израиля заявили, что солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.