Лента новостей
Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen
Израиль уверен, что на "Флотилии свободы" не было борцов за мир
Политика, 01 июн 2010, 04:02
0
Израиль уверен, что на "Флотилии свободы" не было борцов за мир
Израиль решительно отверг обвинения международного сообщества в недопустимости штурма "Флотилии свободы" у берегов Газы. "Те, кто был на этих кораблях - это не борцы за мир и не сторонники доброй воли. Эти люди цинично использовали гуманитарную миссию в качестве прикрытия своих истинных целей - разжигания вражды и ненависти", - заявил заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон.

Выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, Д.Кармон вновь повторил, что находившиеся на кораблях люди нападали на израильских солдат с оружием, передает телеканал Fox.

Д.Кармон сказал, что события прошлой ночи весьма трагичны и Израиль глубоко сожалеет о гибели людей. "Тем не менее Израиль, как и любая другая страна, не мог не отреагировать на угрозу собственной безопасности", - подчеркнул он.

По словам Д.Кармона, участники флотилии отклонили неоднократные просьбы израильских войск покинуть суда, чтобы провести инспекцию в соответствии с международными законами. "Вместо этого они предпочли устроить самосуд над израильскими солдатами", - сказал Д.Кармон.

На этом же заседании глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении "Флотилии свободы" варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", - сказал он.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек. Власти Израиля заявили, что солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.