Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Выборы в Южной Осетии выиграла правящая партия

В Южной Осетии подведены предварительные итоги выборов в местный парламент. Неожиданностей не произошло. Со значительным отрывом лидирует правящая партия "Единство".

После обработки 100% бюллетеней выяснилось, что "Единство" набрало 46,38% голосов избирателей. На втором месте идет Коммунистическая партия (25,22%), а на третьем – Народная партия. Совсем немного голосов для попадания в парламент не хватило партии "Фыдыбаста" ("Отечество"). У нее 6,37%, тогда как барьер на выборах установлен на отметке 7%.

Предположительно, партия "Единство" получит 17 депутатских мандатов, Народная партия - 9, Коммунистическая партия - 8 депутатских мандатов.

Окончательные результаты выборов Центральная избирательная комиссия должна опубликовать в течение недели со дня голосования - до 7 июня 2009г.

Добавим, что эти выборы стали первыми для Южной Осетии после признания независимости республики Россией. Наблюдателями на голосовании были как эксперты из стран СНГ, так и граждане некоторых стран дальнего зарубежья.