Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
У.Чавес заявил о бое на границе Венесуэлы
Политика, 01 июн 2008, 08:04
0
У.Чавес заявил о бое на границе Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в результате вооруженного столкновения венесуэльских военных с группой неустановленных диверсантов на границе с Колумбией погиб один человек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в результате вооруженного столкновения венесуэльских военных с группой неустановленных диверсантов на границе с Колумбией погиб один человек.

По словам У.Чавеса, министерство внутренних дел уведомило его об этом инциденте, который имел место 30 мая. Неизвестно, однако, откуда именно прибыли данные "диверсанты", и на территории какой из двух стран произошел инцидент, передает Associated Press. Также не уточняется, кто именно погиб в ходе инцидента.

Напомним, отношения между Колумбией и Венесуэлой резко ухудшились после того, как 1 марта с.г. колумбийские подразделения провели спецоперацию против боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) в приграничных с Эквадором районах. Эквадор обвинил Колумбию в посягательстве на его суверенитет и разорвал с Боготой дипломатические отношения.

Венесуэла, как союзник Эквадора, стянула к своим границам войска, опасаясь подобных инцидентов на своей территории. Регион находился на грани вооруженного конфликта, лишь вмешательство Организации американских государств помогло смягчить напряженность.

18 мая 2008г. конфликт получил неожиданное продолжение. Венесуэла обвинила Колумбию в том, что 60 военнослужащих этой страны незаконно вторглись на ее территорию. Колумбийские военнослужащие были, предположительно, остановлены в 800 м от границы двух государств, после чего их заставили вернуться на территорию Колумбии. Каракас заявил, что подобные операции выполняются Колумбией с целью дестабилизировать обстановку в регионе.

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос спустя два дня опроверг это сообщение, и заявил, что подобный инцидент ни разу не имел места. После этого глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своего колумбийского коллегу во лжи.