Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
У.Чавес заявил о бое на границе Венесуэлы
Политика, 01 июн 2008, 08:04
0
У.Чавес заявил о бое на границе Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в результате вооруженного столкновения венесуэльских военных с группой неустановленных диверсантов на границе с Колумбией погиб один человек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в результате вооруженного столкновения венесуэльских военных с группой неустановленных диверсантов на границе с Колумбией погиб один человек.

По словам У.Чавеса, министерство внутренних дел уведомило его об этом инциденте, который имел место 30 мая. Неизвестно, однако, откуда именно прибыли данные "диверсанты", и на территории какой из двух стран произошел инцидент, передает Associated Press. Также не уточняется, кто именно погиб в ходе инцидента.

Напомним, отношения между Колумбией и Венесуэлой резко ухудшились после того, как 1 марта с.г. колумбийские подразделения провели спецоперацию против боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) в приграничных с Эквадором районах. Эквадор обвинил Колумбию в посягательстве на его суверенитет и разорвал с Боготой дипломатические отношения.

Венесуэла, как союзник Эквадора, стянула к своим границам войска, опасаясь подобных инцидентов на своей территории. Регион находился на грани вооруженного конфликта, лишь вмешательство Организации американских государств помогло смягчить напряженность.

18 мая 2008г. конфликт получил неожиданное продолжение. Венесуэла обвинила Колумбию в том, что 60 военнослужащих этой страны незаконно вторглись на ее территорию. Колумбийские военнослужащие были, предположительно, остановлены в 800 м от границы двух государств, после чего их заставили вернуться на территорию Колумбии. Каракас заявил, что подобные операции выполняются Колумбией с целью дестабилизировать обстановку в регионе.

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос спустя два дня опроверг это сообщение, и заявил, что подобный инцидент ни разу не имел места. После этого глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своего колумбийского коллегу во лжи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.