Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
МИД: Дело Литвиненко превращают в политическую кампанию
Политика, 01 июн 2007, 15:09
0
МИД: Дело Литвиненко превращают в политическую кампанию
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что последние события по делу Александра Литвиненко негативно влияют на отношения между Россией и Великобританией. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал после переговоров с главой МИД Мозамбика Альсиндой Антониу де Абреу.

"Влияние ощущается, с британской стороны мы видим попытку уголовное дело и необходимость профессионального расследования превратить в какую-то политическую кампанию. Мы против этого. Этим должны заниматься соответствующие правоохранительные органы", - заявил С.Лавров.

Напомним, что вчера в Москве состоялась пресс-конференция Андрея Лугового, которого британская прокуратура подозревает в убийстве А.Литвиненко. На ней российский предприниматель заявил, что бывший офицер ФСБ Литвиненко и бизнесмен Борис Березовский были завербованы британской разведкой. По его словам, именно это позволило им получить политическое убежище и гражданство Великобритании.

А.Луговой назвал убийство А.Литвиненко осенью 2006г. в Лондоне "темной политической историей", в которой главную роль играли британские спецслужбы, а также Б.Березовский и сам А.Литвиненко.

В ответ на пресс-конференцию А.Лугового в Москве, в ходе которой тот обвинил британскую разведку в попытке вербовки, МИД Великобритании заявил, что дело А.Лугового, подозреваемого британским правосудием в убийстве экс-сотрудника ФСБ А.Литвиненко в Лондоне, - сугубо уголовное и никак не связано с разведслужбами.

Великобритания потребовала у России экстрадиции А.Лугового 28 мая с.г. Следователи по делу об отравлении А.Литвиненко считают, что улик против А.Лугового достаточно и дело может быть передано в суд.