Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Политика ,  
0 

МИД: Дело Литвиненко превращают в политическую кампанию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что последние события по делу Александра Литвиненко негативно влияют на отношения между Россией и Великобританией. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал после переговоров с главой МИД Мозамбика Альсиндой Антониу де Абреу.

"Влияние ощущается, с британской стороны мы видим попытку уголовное дело и необходимость профессионального расследования превратить в какую-то политическую кампанию. Мы против этого. Этим должны заниматься соответствующие правоохранительные органы", - заявил С.Лавров.

Напомним, что вчера в Москве состоялась пресс-конференция Андрея Лугового, которого британская прокуратура подозревает в убийстве А.Литвиненко. На ней российский предприниматель заявил, что бывший офицер ФСБ Литвиненко и бизнесмен Борис Березовский были завербованы британской разведкой. По его словам, именно это позволило им получить политическое убежище и гражданство Великобритании.

А.Луговой назвал убийство А.Литвиненко осенью 2006г. в Лондоне "темной политической историей", в которой главную роль играли британские спецслужбы, а также Б.Березовский и сам А.Литвиненко.

В ответ на пресс-конференцию А.Лугового в Москве, в ходе которой тот обвинил британскую разведку в попытке вербовки, МИД Великобритании заявил, что дело А.Лугового, подозреваемого британским правосудием в убийстве экс-сотрудника ФСБ А.Литвиненко в Лондоне, - сугубо уголовное и никак не связано с разведслужбами.

Великобритания потребовала у России экстрадиции А.Лугового 28 мая с.г. Следователи по делу об отравлении А.Литвиненко считают, что улик против А.Лугового достаточно и дело может быть передано в суд.