Лента новостей
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа
Южная Осетия грозит изолировать Грузию от России
Политика, 01 июн 2004, 15:14
0
Южная Осетия грозит изолировать Грузию от России
В Южной Осетии по-прежнему неспокойно. Республика угрожает Грузии экономической блокадой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Несмотря на то что грузинский спецназ накануне покинул территорию Ю.Осетии, в республике грозятся блокировать Военно-грузинскую дорогу, которая связывает Грузию с Россией. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, так республика намеревается ответить на агрессивные действия грузинской стороны.

Э.Кокойты отметил, что не только его республика встревожена тем, что сейчас происходит. Напряжение также передалось и североосетинцам. Что касается грузинских военных, сообщил южноосетинский лидер, то они, похоже, далеко не ушли. Войска сейчас рассредоточены по границе Южной Осетии.

Кроме того, он рассказал об инциденте, который произошел накануне вечером. По вертолету МВД Грузии, который залетел на южноосетинскую территорию, был открыт предупредительный огонь. После этого вертолет изменил направление и вернулся обратно в Грузию.

Также власти Южной Осетии наотрез отказались пускать на свою территорию жену лидера Грузии Михаила Саакашвили Сандру Руфолс. Она планировала приехать в грузинские села, которые находятся в зоне конфликта.

В свою очередь, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев назвал досадным инцидентом действия Тбилиси в отношении Южной Осетии.

"Я надеюсь, что это - досадный инцидент, не носящий системного характера", - отметил К.Косачев. Он пояснил, что обострение ситуации в данном регионе полностью расходится с заявлениями грузинского руководства об отказе от применения силовых методов в разрешении южноосетинского и абхазского конфликтов. По словам К.Косачева, российские интересы в регионе заключаются в недопущении кровопролития, а также содействии в выработке взаимоприемлемого решения, которое позволит, с одной стороны, сохранить территориальную целостность Грузии, с другой - обеспечить соблюдение прав населения Южной Осетии и Абхазии. В связи с этим, отметил К.Косачев, Россия будет и в дальнейшем оказывать любое возможное содействие в реализации этой политической линии.

Напомним, накануне силовые структуры Грузии ввели в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию из-за решения командования миротворцев упразднить 5 постов МВД Грузии в грузинских селах, которые препятствовали проникновению контрабанды из России в Грузию по территории Южной Осетии. В тот же день грузинские внутренние войска и спецназ были выведены из этой зоны.