Лента новостей
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество
Южная Осетия грозит изолировать Грузию от России
Политика, 01 июн 2004, 15:14
0
Южная Осетия грозит изолировать Грузию от России
В Южной Осетии по-прежнему неспокойно. Республика угрожает Грузии экономической блокадой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Несмотря на то что грузинский спецназ накануне покинул территорию Ю.Осетии, в республике грозятся блокировать Военно-грузинскую дорогу, которая связывает Грузию с Россией. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, так республика намеревается ответить на агрессивные действия грузинской стороны.

Э.Кокойты отметил, что не только его республика встревожена тем, что сейчас происходит. Напряжение также передалось и североосетинцам. Что касается грузинских военных, сообщил южноосетинский лидер, то они, похоже, далеко не ушли. Войска сейчас рассредоточены по границе Южной Осетии.

Кроме того, он рассказал об инциденте, который произошел накануне вечером. По вертолету МВД Грузии, который залетел на южноосетинскую территорию, был открыт предупредительный огонь. После этого вертолет изменил направление и вернулся обратно в Грузию.

Также власти Южной Осетии наотрез отказались пускать на свою территорию жену лидера Грузии Михаила Саакашвили Сандру Руфолс. Она планировала приехать в грузинские села, которые находятся в зоне конфликта.

В свою очередь, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев назвал досадным инцидентом действия Тбилиси в отношении Южной Осетии.

"Я надеюсь, что это - досадный инцидент, не носящий системного характера", - отметил К.Косачев. Он пояснил, что обострение ситуации в данном регионе полностью расходится с заявлениями грузинского руководства об отказе от применения силовых методов в разрешении южноосетинского и абхазского конфликтов. По словам К.Косачева, российские интересы в регионе заключаются в недопущении кровопролития, а также содействии в выработке взаимоприемлемого решения, которое позволит, с одной стороны, сохранить территориальную целостность Грузии, с другой - обеспечить соблюдение прав населения Южной Осетии и Абхазии. В связи с этим, отметил К.Косачев, Россия будет и в дальнейшем оказывать любое возможное содействие в реализации этой политической линии.

Напомним, накануне силовые структуры Грузии ввели в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию из-за решения командования миротворцев упразднить 5 постов МВД Грузии в грузинских селах, которые препятствовали проникновению контрабанды из России в Грузию по территории Южной Осетии. В тот же день грузинские внутренние войска и спецназ были выведены из этой зоны.