Лента новостей
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Южная Осетия грозит изолировать Грузию от России
Политика, 01 июн 2004, 15:14
0
Южная Осетия грозит изолировать Грузию от России
В Южной Осетии по-прежнему неспокойно. Республика угрожает Грузии экономической блокадой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Несмотря на то что грузинский спецназ накануне покинул территорию Ю.Осетии, в республике грозятся блокировать Военно-грузинскую дорогу, которая связывает Грузию с Россией. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, так республика намеревается ответить на агрессивные действия грузинской стороны.

Э.Кокойты отметил, что не только его республика встревожена тем, что сейчас происходит. Напряжение также передалось и североосетинцам. Что касается грузинских военных, сообщил южноосетинский лидер, то они, похоже, далеко не ушли. Войска сейчас рассредоточены по границе Южной Осетии.

Кроме того, он рассказал об инциденте, который произошел накануне вечером. По вертолету МВД Грузии, который залетел на южноосетинскую территорию, был открыт предупредительный огонь. После этого вертолет изменил направление и вернулся обратно в Грузию.

Также власти Южной Осетии наотрез отказались пускать на свою территорию жену лидера Грузии Михаила Саакашвили Сандру Руфолс. Она планировала приехать в грузинские села, которые находятся в зоне конфликта.

В свою очередь, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев назвал досадным инцидентом действия Тбилиси в отношении Южной Осетии.

"Я надеюсь, что это - досадный инцидент, не носящий системного характера", - отметил К.Косачев. Он пояснил, что обострение ситуации в данном регионе полностью расходится с заявлениями грузинского руководства об отказе от применения силовых методов в разрешении южноосетинского и абхазского конфликтов. По словам К.Косачева, российские интересы в регионе заключаются в недопущении кровопролития, а также содействии в выработке взаимоприемлемого решения, которое позволит, с одной стороны, сохранить территориальную целостность Грузии, с другой - обеспечить соблюдение прав населения Южной Осетии и Абхазии. В связи с этим, отметил К.Косачев, Россия будет и в дальнейшем оказывать любое возможное содействие в реализации этой политической линии.

Напомним, накануне силовые структуры Грузии ввели в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию из-за решения командования миротворцев упразднить 5 постов МВД Грузии в грузинских селах, которые препятствовали проникновению контрабанды из России в Грузию по территории Южной Осетии. В тот же день грузинские внутренние войска и спецназ были выведены из этой зоны.