Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Политика ,  
0 
На границе Таиланда и Камбоджи вновь слышна стрельба
Военные Таиланда и Камбоджи открыли огонь по позициям друг друга. Стрельба из стрелкового оружия велась в ночь с 30 апреля на 1 мая. Военные Таиланда и Камбоджи открыли огонь по позициям друг друга. Стрельба из стрелкового оружия велась в ночь с 30 апреля на 1 мая. Столкновение произошло вблизи двух храмов - Та Моан и Та Крабей. О потерях с обеих сторон не сообщается, передает Associated Press.

Конфликт между Таиландом и Камбоджей возобновился 22 апреля из-за спорных приграничных территорий. Его жертвами стали 16 человек, порядка 100 тыс. покинули опасную зону, став беженцами.

Отметим, что предметом спора между Таиландом и Камбоджей является буддисткий храм XI века Преа Вихеар, который занесен в перечень объектов наследия ЮНЕСКО. Согласно решению Международного суда в Гааге, он принадлежит Камбодже, однако Таиланд с этой позицией не согласен.

После этого конфликт распространился и на другие памятники архитектуры, которые находятся вблизи границы между государствами. Стороны не раз применяли артиллерию в ходе столкновений, повредив один из храмов. Несколько раз тайские и камбоджийские военные заключали соглашения о прекращении огня, однако со временем они нарушались.