Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Политика ,  
0 
А.Шарон: Израиль близок к кризису власти
Отказ правящей партии "Ликуд" от признания плана по уходу из сектора Газа может привести к отставке правительства и проведению в стране досрочных парламентских выборов. Такого мнения придерживается премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, передает Haaret'z.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Тель-Авиве, глава израильского правительства сказал, что отказ от плана очень осложнит руководство страной и приведет к кризису власти. "Те, кто голосуют против моего плана, голосуют против правительства" - подчеркнул А.Шарон.

В заключение глава израильского правительства сказал, что те, кто выступят против ухода из сектора Газа, окажут "неоценимую услугу" Я.Арафату и "ХАМАС".

Напомним, что внутрипартийный референдум "Ликуд" по вопросу о плане А.Шарона по уходу из сектора Газа пройдет завтра 2 мая 2004г.

Ранее министр обороны страны Шауль Мофаз заявил, что израильские вооруженные силы уже подготовили план мероприятий по уходу из сектора Газа. Глава израильского оборонного ведомства добавил, что в случае одобрения плана А.Шарона об уходе из сектора Газа армия готова обеспечить безопасность этого процесса. Ш.Мофаз отметил, что вывод еврейских поселений можно будет начать уже во второй половине 2005г.