Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03 Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов Бизнес, 20:53 Apple анонсировала презентацию Технологии и медиа, 20:53 Как понять свои финансовые цели и выбрать инвестиционную стратегию РБК и СберПервый, 20:49 «Локомотив» заявил о недоумении от безнаказанности оскорблявших Гилерме Спорт, 20:47 В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20
Политика ,  
0 

Губернатор заставил чиновников «пройтись пешочком» на 20-й этаж

Глава Волгоградской области во время инспекции объектов в рамках программы по замене лифтового хозяйства предложил чиновникам «пешочком пройтись» на 20-й этаж
Андрей Бочаров
Андрей Бочаров (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заставил чиновников подняться на 20-й этаж без лифта. События разворачивались на выездном совещании в Дзержинском районе города, где завершилось строительство первой секции одного из жилых комплексов.

Выездное совещание было посвящено задачам по защите прав дольщиков, возведению новой транспортной инфраструктуры в развивающихся микрорайонах и ускорению программы модернизации лифтового оборудования в регионе, следует из информации на сайте администрации региона.

Video

«Посмотреть свою квартиру на 20-м этаже губернатора Андрея Бочарова пригласила волгоградка Марина Холодякова: наверх поднимались по лестнице. Лифтовое оборудование в подъезде есть и запущено в работу. Однако на вторичном жилом фонде задача по установке таких же современных и красивых лифтов остается крайне актуальной», — сказано в сообщении.

Судя по видеокадрам, которые показало муниципальное телевидение Волгограда, Бочаров предложил одной из участниц совещания подняться на лифте, а остальных заставил подняться пешком. «А мы пойдем пешочком пройдемся», — сказал Бочаров и отправился вместе с чиновниками на лестницу. «Я не поверила, что вы дойдете до 20-го этажа», — сказала чиновница, дождавшись своих коллег наверху.

«Я специально определил сегодня 20-й этаж, чтобы мы пешочком прошлись вместе и посмотрели, как тяжело ходить пешком, <…> когда лифт не работает», — приводит слова Бочарова «РИА Новости», сказанные участникам совещания.