Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона
Отравление Скрипалей, 01 апр, 00:37
0
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона
Первый самолет с российскими дипломатами и членами их семей вылетел из Вашингтона в Москву. Членов российской дипмиссии проводил посол Анатолий Антонов. Дипломаты летят на самолете специального летного отряда «Россия»
Анатолий Антонов (Фото: Посольство России в США / Twitter)

Из вашингтонского международного аэропорта имени Даллеса вылетел первый самолет с российскими дипломатами и членами их семей, которых выслали американские власти. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Flightradar24.

Согласно данным портала, отслеживающего авиационную навигацию, воздушное судно Ilyushin Il-96-300 специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства и российский МИД. Самолет должен прилететь в столичный аэропорт Внуково в воскресенье, 1 апреля, в 10:45 мск.

В Twitter посольства России в Вашингтоне отмечается, что посол Анатолий Антонов проводил своих коллег в аэропорту. «Посол А.И.Антонов проводил коллег и членов их семей, которые покидают сегодня США по решению американской стороны», — говорится в сообщении.

Ранее в Вашингтоне все российские дипломаты, которых выдворили американские власти, и их семьи покинули территорию российского посольства. Как сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь посольства Николай Лахонин, дипломатов вывезли двумя автобусами. Никаких провокаций и других происшествий не происходит. Дипломатов провожали десятки их коллег, а перед отправкой автобусов звучал марш «Прощание славянки» и аплодисменты.

Помимо этого российские дипломаты вместе с семьями покинули жилой комплекс постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. Они направляются на автобусе в аэропорт имени Джона Кеннеди, откуда вылетят спецбортом в Москву. Их отъезд также прошел без происшествий.

Американские власти приняли решение выслать из США 60 российских дипломатических представителей в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Всего США покинут 48 дипломатов из дипучреждений и 12 сотрудников российского представительства при штаб-квартире ООН. Кроме того, Вашингтон решил закрыть российского генеральное консульство в Сиэтле. Оно прекратило свою работу в субботу, 31 марта.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что Вашингтон хочется вести диалог с российской стороной по таким вопросам, как безопасность, Украина, Северная Корея и другим «раздражителям», которые существуют между США и Россией. «Двери с нашей стороны открыты», — сказал американский посол.

В четверг, 29 марта, российский министр иностранных дел анонсировал закрытие американского генерального консульство в Санкт-Петербурге в качестве ответной меры на действие Вашингтона. Он также отметил, что Москва вышлет аналогичное число дипломатов США количеству российских дипломатических представителей, высланных их Соединенных Штатов.