Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона
Отравление Скрипалей, 01 апр, 00:37
0
Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона
Первый самолет с российскими дипломатами и членами их семей вылетел из Вашингтона в Москву. Членов российской дипмиссии проводил посол Анатолий Антонов. Дипломаты летят на самолете специального летного отряда «Россия»
Анатолий Антонов (Фото: Посольство России в США / Twitter)

Из вашингтонского международного аэропорта имени Даллеса вылетел первый самолет с российскими дипломатами и членами их семей, которых выслали американские власти. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Flightradar24.

Согласно данным портала, отслеживающего авиационную навигацию, воздушное судно Ilyushin Il-96-300 специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства и российский МИД. Самолет должен прилететь в столичный аэропорт Внуково в воскресенье, 1 апреля, в 10:45 мск.

В Twitter посольства России в Вашингтоне отмечается, что посол Анатолий Антонов проводил своих коллег в аэропорту. «Посол А.И.Антонов проводил коллег и членов их семей, которые покидают сегодня США по решению американской стороны», — говорится в сообщении.

Ранее в Вашингтоне все российские дипломаты, которых выдворили американские власти, и их семьи покинули территорию российского посольства. Как сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь посольства Николай Лахонин, дипломатов вывезли двумя автобусами. Никаких провокаций и других происшествий не происходит. Дипломатов провожали десятки их коллег, а перед отправкой автобусов звучал марш «Прощание славянки» и аплодисменты.

Помимо этого российские дипломаты вместе с семьями покинули жилой комплекс постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. Они направляются на автобусе в аэропорт имени Джона Кеннеди, откуда вылетят спецбортом в Москву. Их отъезд также прошел без происшествий.

Американские власти приняли решение выслать из США 60 российских дипломатических представителей в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Всего США покинут 48 дипломатов из дипучреждений и 12 сотрудников российского представительства при штаб-квартире ООН. Кроме того, Вашингтон решил закрыть российского генеральное консульство в Сиэтле. Оно прекратило свою работу в субботу, 31 марта.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что Вашингтон хочется вести диалог с российской стороной по таким вопросам, как безопасность, Украина, Северная Корея и другим «раздражителям», которые существуют между США и Россией. «Двери с нашей стороны открыты», — сказал американский посол.

В четверг, 29 марта, российский министр иностранных дел анонсировал закрытие американского генерального консульство в Санкт-Петербурге в качестве ответной меры на действие Вашингтона. Он также отметил, что Москва вышлет аналогичное число дипломатов США количеству российских дипломатических представителей, высланных их Соединенных Штатов.