Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Политика ,  
0 

Умер бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер

Скончался бывший министр иностранных дел Германии Ханс-Дитрих Геншер. Он возглавлял внешнеполитическое ведомство ФРГ 18 лет — с 1974 по 1992 годы
Бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер
Бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер (Фото: Reuters/Pixstream)

Ханс-Дитрих Геншер скончался в пятницу, 1 апреля, в возрасте 89 лет. Причиной его смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает Spiegel.

Ханс-Дитрих Геншер родился 21 марта 1927 года. В звании ефрейтора участвовал в битве за Берлин. Попал в плен сначала к американцам, затем к британцам. После войны закончил среднюю школу, затем учился в Галле-Виттенбергском и Лейпцигском университетах. Работал юристом в суде в Галле, находившимся на территории Восточной Германии.

В августе 1952 года Геншер через Западный Берлин выехал в ФРГ, где работал адвокатом. Вступил в Свободную демократическую партию (СвДП), где занимал различные должности. С 1974 по 1985 годы являлся председателем СвДП.

После выборов в бундестаг в 1969 году Геншер был назначен министром внутренних дел ФРГ. В 1974 году стал министром иностранных дел и вице-канцлером. Сыграл большую роль в подготовке объединения Германии. В мае 1992 года Ханс-Дитрих Геншер вышел в отставку с поста министра федерального правительства.