Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Политика ,  
0 
JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане СОГАЗу
Американский банк JPMorgan Chase под предлогом антироссийских санкций заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании "СОГАЗ", сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел России. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич назвал действия американского банка неправомерными.

"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом отличиться, заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", - заявил дипломат.

Он добавил, что JPMorgan оказал американской администрации медвежью услугу.

Вашингтон решительно осуждает позицию Москвы в украинском кризисе. Поддержка руководителей Крыма, не принявших новую киевскую власть, проведение референдума и присоединение полуострова к России вызвали резкую реакцию Запада. Соединенные Штаты, Канада и страны Европы приняли ряд санкций по отношению к российским чиновникам и бизнесменам, одновременно приняв меры помощи Украине.

17 марта Вашингтон ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Санкционный список обнародовали и власти Евросоюза. В списки США и ЕС вошли вице-премьер России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

20 марта США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В список вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка "Россия" и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.

Власти России приняли "зеркальные меры".