Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане СОГАЗу
Политика, 01 апр 2014, 22:36
0
JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане СОГАЗу
Американский банк JPMorgan Chase под предлогом антироссийских санкций заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании "СОГАЗ", сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел России. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич назвал действия американского банка неправомерными.

"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом отличиться, заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", - заявил дипломат.

Он добавил, что JPMorgan оказал американской администрации медвежью услугу.

Вашингтон решительно осуждает позицию Москвы в украинском кризисе. Поддержка руководителей Крыма, не принявших новую киевскую власть, проведение референдума и присоединение полуострова к России вызвали резкую реакцию Запада. Соединенные Штаты, Канада и страны Европы приняли ряд санкций по отношению к российским чиновникам и бизнесменам, одновременно приняв меры помощи Украине.

17 марта Вашингтон ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Санкционный список обнародовали и власти Евросоюза. В списки США и ЕС вошли вице-премьер России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

20 марта США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В список вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка "Россия" и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.

Власти России приняли "зеркальные меры".