Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17
Политика ,  
0 

НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией

Министры иностранных дел стран - членов НАТО решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией, сохранив лишь политический диалог.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мы решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество между НАТО и Россией. Наш политический диалог в Совете Россия - НАТО будет продолжен по мере необходимости, на уровне послов и выше", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Альянса.

На отказ уже отреагировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "В прошлый раз (в 2008-м) они морозились целых три месяца и к декабрю оттаяли. Что тут сказать: холодная война, вот и мерзнут", - написал Рогозин в своем Twitter.

Главной темой встречи в Брюсселе был кризис на Украине.

"Министры иностранных дел стран НАТО едины в своем осуждении незаконной военной интервенции России на Украину и нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении министров.

В заявлении говорится, что НАТО не признает присоединение Крыма к России. "Мы призываем Россию предпринять немедленные шаги, изложенные в заявлении Комиссии НАТО - Украина, соответствующие международному праву и обязательствам", - подчеркивается в документе.

Главы внешнеполитических ведомств стран НАТО призвали Москву отнестись с уважением к суверенитету Украины. Они поддержали развертывание наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

На встрече также было принято решение активизировать сотрудничество с Украиной в рамках особого партнерства. Страны НАТО договорились осуществлять неотложные и долгосрочные меры в целях укрепления способности Украины обеспечить собственную безопасность.

Участники заседания согласовали пакет мер, направленных на углубление сотрудничества с другими партнерами по НАТО в Восточной Европе.